5 метров 1 сантиметр! Новое мировое достижение Исинбаевой в прыжках с шестом.

Friday, 24 February 2012, 5:03

5 метров 1 сантиметр – таков теперь новый мировой рекорд в прыжках с шестом среди женщин в закрытых помещениях. Установила его 23 февраля  на международном турнире в Стокгольме российская спортсменка Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка одержала четвертую победу в этом году. На  соревнованиях в Швеции Елена начала спор с легкоатлетами из других стран с высоты 4.72,  которую преодолела со второй попытки. К этому рубежу приблизились еще две участницы соревнований британка Холли Блисдейл и кубинка Ярислей Силва. Кубинка с третьей попытки взяла высоту, установив  рекорд своей страны. Британка берет 4,72 с первой попытки. А вот  4.82  Холли не покорились. Елена взлетает над планкой с первой попытки. Затем в ранге победительницы турнира штурмует 4.92, которые преодолевает с третьей попытки и становится лидером мирового сезона. Но Исинбаева  не останавливается на достигнутом. Просит судей установить планку на высоте 5 метров 1 сантиметр. Это на один сантиметр больше  мирового достижения, установленного ею в Донецке в 2009 году. И покоряет высоту со второй попытки. Есть новое мировое достижение! И теперь на счету замечательной спортсменки 28 мировых рекордов, установленных ею за всю спортивную карьеру. Бесподобно!

Отличилась в Стокгольме и лидер мирового сезона в прыжках в высоту россиянка Анна Чичерова,  одержавшая убедительную победу в споре с олимпийской чемпионкой из Бельгии Тиа Хеллебаут и сильнейшими шведскими прыгуньями Эббой Юнгмарк и Эммой Грин Трегаро. Грин закончила соревнования с результатом 1.91, Юнгмарк и Хеллебаут – не взяли 1,97. Анна  с первой попытки  преодолела 2,00.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День второй. Чемпионы, лидеры
Новосибирский «Локомотив» не пробился в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Горнолыжник Лигети – победитель первого этапа Кубка Мира
«Кубань» и «Рубин» вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы
На Вторых летних юношеских Оимпийских играх в Китае сборная России заняла второе общее командное место
Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2
«Зенит» обыграл «Краснодар» - 2:0
Итоги Всероссийского технического и судейского семинара по спорту Восточное боевое единоборство (Кобудо)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “5 метров 1 сантиметр! Новое мировое достижение Исинбаевой в прыжках с шестом.”

  1. Alyona:

    Фантастика! Какая сила воли! Она опять лучшая в мире! Буду болеть за Елену на Олимпиаде.

Оставить свое мнение на статью