Бегом на 86-й этаж

Wednesday, 4 February 2009, 20:59
Размещено в рубрике Интересно.

Источники – MIGnews, Lenta.ru, AFP

Не знаю, можно ли отнести к спортивным событиям забег на Эмпайр-cтейт-билдинг по лестнице самого высокого здания в Нью-Йорке? Но преодолеть 1576 ступеней за 10 минут – дело нешуточное! И пока это удалось лишь одному любителю беготни по лестничным маршам – 26-летнему студенту Томасу Долду из Штутгарта.


ПобедительЗабег состоялся 3 февраля сего года. Томас поднялся на смотровую площадку, которая находится нас мой вершине здания за 10 минут 7 секунд. Это примерно в десять раз медленнее, чем на скоростном лифте. К этим соревнованиям молодой человек готовился основательно. В подобных забегах участвует не впервые. Побеждает в четвертый раз. Кстати, он является чемпионом мира еще по одному любопытному виду – бегу задом наперед.

В забеге на Эмпайр-cтейт-билдинг участвовали не только мужчины, но и женщины. Среди них лучшей стала Сьюзи Уолшем. Несмотря на травму, полученную на старте, австралийка добралась на 86-й этаж за 13,27 минуты и стала трехкратной чемпионкой.

Наибольшую трудность на всей дистанции представляет проход из холла Эмпайр-cтейт-билдинг на лестничную клетку через узкую дверь. На этом этапе начинается давка, в которой соперники прижали Уолшем к стене. Женщина рассекла губу и упала, но все же смогла стать первой.

Всего в гонке приняли участие более 300 человек. Старейшей участнице, иммигрантке из Франции, уже исполнилось 75 лет. “Я так счастлива, что осталась жива. Я сумела!” – заявила пожилая спортсменка журналистам.

Самое высокое здание в Нью – Йорке привлекает к себе многих любителей острых ощущений, Но не всем им дозволено демонстрировать здесь свое умение. Например, американский каскадер Джеб Корлисс приговорен к трехгодичному испытательному сроку и 100 часам общественных работ за попытку исполнить опасный трюк. Об этом сообщало агентство Associated Press

Корлисс был задержан, когда попытался прыгнуть с парашютом с 86-го этажа нью-йоркского небоскреба. Прыжку помешала охрана здания. Каскадера обвинили в неосторожном и опасном поведении. Полиция и владельцы здания просили посадить Корлисса в тюрьму, однако судья не нашел оснований для столь жесткого приговора. Джеб неоднократно успешно совершал прыжки со скал и строений в различных странах мира.

_________________
-Качественная компьютерная верстка журналов, газет, книг и каталогов. Полиграфия в Москве
-Где купить автомобиль на Украине? Автосалон одессы к Вашим услугам!
-Нет денег на машину? Тоже не беда! Выход есть: купить мопед в одессе!





Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху пройдет на Урале
Турнир тарантасов в Крылатском
В Японии опробируют системы автоматического определения голов
Мария Кириленко рассказала о подробностях своей помолвки с Александром Овечкиным
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Букмекеры считают сборную Франции фаворитом ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью