Футболисты сборной России за сто дней до старта «Евро-2012» победили в товарищеском матче команду Дании.

Thursday, 1 March 2012, 1:06

В ночь с 29 февраля на 1 марта на 40-тысячном стадионе «Паркен» состоялся  товарищеский матч между футболистами Дании и России. Датчане, как и россияне, завоевали право играть  в финальном турнире европейского первенства. И, конечно же, болельщикам интересно  было узнать, в какой готовности та или иная команда. Примечательно, что этим матчем сборная России начинала свой  21-й сезон в новейшей истории страны.  Сборная Дании сейчас входит  в первую десятку рейтинга ФИФА. Россия – тринадцатая. В  составе датчан немало сильных игроков, таких как Деннис Роммедаль, Ларс Якобсен, Кристиан Роульсен, Кристиан Эриксен, Ласе Шенне и другие

В стартовом составе за сборную России  играли Габулов, Жирков, Игнашевич,  Березуцкий, Анюков, Зырянов, Широков, Денисов, Аршавин, Кержаков, Дзагоев.  Поединок начался быстрыми атаками  наших парней.  И уже на четвертой минуте Роман Широков, получив точный пас от Андрея Аршавина, промчался по центру и пробил в нижний угол ворот, защищаемых Томасом Серенсом. 1:0!

Дальше матч проходил во взаимных атаках. Были опасные моменты у тех и других ворот. Когда шла последняя минута первого тайма, отличился Андрей Аршавин. Он  прошел по флангу, сместился в центр и не сильно, но точно пробил. 2:0!

Во втором тайме главный тренер сборной России Дик Адвокат дал поиграть   другим членам команды. Александр Кокорин и Павел Погребняк сменили  Алана Дзагоева и Александра Кержакова.  Вместо Константина Зырянова вышел  Дмитрий Комбаров.  В целом игра россиян произвела неплохое впечатление, хотя могли бы они быть точнее в завершающих ударах. Да и бить надо  больше по воротам соперников. Что касается датчан, то как они не старались, а  переломить ход поединка в свою пользу так и не смогли. Счет 2:0 не изменился до конца игры. Несколько раз спасал  российскую команду вратарь Владимир  Габулов.

Хорошее начало нового футбольного сезона для сборной России. Так держать! Через сто дней сыграть так бы в первом матче  финальной части Евролиги- 2012.





Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?
Второй финалист чемпионата мира-2013 по хоккею - сборная Швейцарии.
Ирина Старых победила именитых биатлонисток в спринте на Кубке России в Сочи.
Сборная России стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира-2013. Золото завоевали бразильцы
Хоккеисты СКА - обладатели Кубка Гагарина-2015!
Андрей Аршавин расторг договор с «Краснодаром» и готов уйти из футбола
«Амкар» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и вышел в полуфинал Кубка России
Встреча и семинар представителя Всероссийской Федерации Кобудо в Военно-патриотическом Клубе «АЛМАЗ»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Футболисты сборной России за сто дней до старта «Евро-2012» победили в товарищеском матче команду Дании.”

  1. Pavel:

    Молодцы! Хотя пора бы научиться бить точнее по воротам. Рад за Андрея Аршавина. И сам забил ит товарищу хорооший пас дал. Есть у него характер. Рано списывать со счетов.

Оставить свое мнение на статью