Смешанную эстафету – первую гонку из 11, которые проводятся на чемпионате мира – 2012 по биатлону, выиграли норвежцы.

Thursday, 1 March 2012, 20:30
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

Сегодня, 1 марта, в немецком Рупольдинге начался очередной чемпионат мира по биатлону. Стартовал он смешанной эстафетой. За сборную России бежали Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Среди главных претендентов на награды квартеты Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Белоруссии, Финляндии и других стран. Всего – 27 команд. Последние три года складывались неудачно для россиян. В 2009 году в Пхёнчхане они заняли пятое место, в 2010 году в Ханты-Мансийске – четвертое, в 2011 году в Ханты-Мансийске – шестое. Кстати, из нынешнего состава лишь Ольга Зайцева участвовала в смешанных эстафетах на чемпионатах мира. Интерес к этому молодому виду биатлона взрос после того, как стало известно, что он включен впервые в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Первыми к финишу примчались словенцы, что само по себе является сенсацией. На втором месте оказалась сборная Норвегия, уступившая 8,2 секунды. Третьими были немцы. Плюс 12. 6 секунды. Но и это оказалось не всё. Оказывается, на огневом рубеже на третьем этапе не сработала установка по закрыванию мишеней. По этой причине норвежец Бьорндаллен вынужден был бежать штрафной круг. После финиша судейская коллегия вернула норвежцам 20 секунд. И отдала им первое место. Серебряную медаль получили словенцы, бронзу – немцы. Сборная России на пятом месте. Наши биатлонисты сравнительно неплохо стреляли, но по скорости на лыжне проигрывали соперникам.





«Еду – еду я по свету у прохожих на виду»…
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
Украина и Швеция получили последние путевки на ЕВРО-2016
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
Денис Лебедев проведет объединительный бой с Виктором Рамиресом 30 апреля в Москве
«Локомотив-Кубань» обыграл испанскую «Барселону» и вышел в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги
Первый видеоповтор в истории клубного чемпионата мира по футболу
Участие команды ВБЕ С-Петербурга в МФБИ II «ESTONIA TALLINN CUP» по карате-джитсу и кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью