Одержит Владимир Кличко в шестидесятом бою 50-ю победу нокаутом?

Friday, 2 March 2012, 20:06

В субботу, 3 марта, в Дюссельдорфе (Германия) на «Esprit Arene» супертяжеловес Владимир Кличко собирается провести бой  с французским ветераном ринга Жаном-Марком Мормеком. Это будет 60 –й поединок  35-летнего украинского боксера на профессиональном ринге. В предыдущих 59 он одержал 56 побед, из них 49 – нокаутом. На кону – защита титулов  чемпиона мира  по версиям IBF,  WBA, WBO.

38-летний Мормек  боксировал замечательно в прошлом десятилетии, он одерживал победы над такими знаменитостями, как O’ Нил Белл, Верджил Хилл, Уэйн Брэтуэйт. Владел титулами WBC и WBA в тяжелой весовой категории.

Украинец свой последний бой  провел  с британцем Дэвидом Хэем и выиграл по очкам. Дрался с Хэем и Мормек  в 2007 году.  Тогда британец свалил француза с ног мощнейшим ударом правой. После того нокаута Мормек покинул тяжелый вес и перешел в супертяжелый. Выступая в новой весовой категории, провел три боя и все выиграл по очкам у Тимура Ибрагимова, Вини Маддолоне, Фреса Окенгдо. Но это было больше года назад.  И многие  специалисты и обозреватели  считали, что чернокожий француз уже  не вернется на ринг. Но он вернулся. И высказывается, что намерен дать серьезный бой Владимиру Кличко.

По габаритам украинец  выглядит явно внушительнее: выше ростом на 17 сантиметров, размах рук больше чем у  Жана-Марка на 18 сантиметров. И многие уверены, что Кличко легко расправится со своим новым соперником. Сам же Владимир считает, что  француз обладает большой силой воли, умеет перестроиться в ходе боя. В общем, совсем не слабый боксер…





Молодые футболисты российских клубов – претенденты на премию Golden Boy – 2012
Лидером лыжной многодневки «Тур де Ски» стал россиянин Александр Легков
Сборная России сыграет с Японией в Мировой лиге по хоккею с мячом
Навстречу Сочи-2014. Горные лыжи. Скорость и виражи.
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
МЮ обыграл «Манчестер Сити» со счетом 4:2
Ольга Подчуфарова выиграла «золото» в спринтерской гонке в Антерсельве
В Комитете по физической культуре и спорту прошло чествование спортсменов – правоохранителей Санкт-Петербурга.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Одержит Владимир Кличко в шестидесятом бою 50-ю победу нокаутом?”

  1. Pavel:

    Состоялось сегодня взвешивание боксеров. Владимир Кличко почти на 13 кг тяжелее своего соперника француза Жана-Марка Мормека. Вес украинца составил 111 кг, француза – 98,1 кг.

  2. Sergey:

    На профессиональном ринге Мромек одержал 36 побед (22 – нокаутом). Четыре боя он проиграл.

Оставить свое мнение на статью