«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА

Saturday, 3 March 2012, 4:13

Любопытную информацию  предоставила  Международная федерация футбола (ФИФА) о средней  сумме заработка футболистов за минувший год. Оказывается, средняя зарплата игроков в мире составляет 244 тысячи долларов.

Кроме того, ФИФА подсчитала, что футбольные клубы потратили на трансферы 3 миллиарда долларов. Наибольшим спросом пользовались бразильцы и аргентинцы. На южноамериканских игроков приходится  около 20 процентов мировых трансферов. Средний возраст игроков , принимавших участие в трансферной эпопее, 23 года. Больше всего переходов пришлось на футболистов младше 27 лет.

Не безбедно живут и футбольные агенты, получившие в 2011 году от клубов около 130 миллионов долларов – в среднем 244 000 за одну операцию. Не говорится, однако, какие суммы  получают игроки за счет гонораров, премиальных, рекламы.





Волейболисты казанского «Зенита» и новосибирского «Локомотива» выиграли первые матчи «Раунда шести» Лиги чемпионов
Мутко не желает возвращаться в РФС
Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье" выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.
Спортивный калейдоскоп на Олимпикблоге. Выпуск пятый: Натурализация по Мутко. Самые богатые спортивные клубы. Дисквалификация Ирины Старых
Кто догонит "Зенит"? После победы над "Ростовом" 5:0 в восьмом туре чемпионата России у него 24 очка.
«Зенит» в 1/8 Лиги чемпионов встретится с «Бенфикой»
Российские танцоры на льду остались без медалей чемпионата мира в Бостоне
Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль в Рио в весовой категории до 91 кг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью