Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад

Saturday, 3 March 2012, 16:20

Сегодня, третьего марта, на чемпионате мира-2012 по биатлону прошла мужская спринтерская гонка. Сборную России представляли  Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов  и Антон Шипулин. В 15 часов 30 минут по московскому времени был дан старт.

Рупольдинг принимает чемпионат мира в четвертый раз –  1979, 1985, 1996 годы. Начиная с  1996 года российские  биатлонисты трижды выигрывали  мужской спринт  – Владимир Драчев (1996),  Павел Ростовцев (2001, Поклюка), Максим Чудов (2008 год, Эстерсунд).

Сегодня первым ушел на  дистанцию 10 километров с двумя огневыми рубежами один  из главных претендентов на золотую медаль норвежец  Свендсен. Сразу за ним стартовал наш Устюгов. У  француза Симона Фуркада  пятый стартовый номер. А его брат Мартен – лидер  Кубка мира в общем зачете ушел со старта девятым. Два сильных немца Андреас Бирнбахер и Арнд Пайффер    стартует   почти друг за другом (11-й и 13-й). Впереди них Андрей Маковеев (шестой). У Шипулина 30-й номер, у Гараничева -34-й. В общем, все сильнейшие биатлонисты бегут в первой полусотне. А всего вышли на старт 139 спортсменов…

Попробую с помощью   первого телеканала, который ведет прямую трансляцию  гонки, проследить, как бегут наши парни по дистанции.

На первом огневом рубеже в группе лидеров  все мишени поразили Устюгов, Бирнбахер. У Жени лучшее  время – 8.16,2. Немец проиграл ему 4,6 сек. По одному промаху допустили  Маковеев, Мартен Фуркад, у Симона Фуркада  – два промаха. Промах у Пацйффера. Точно стреляют Шипулин, Гараничев. Норвежец Бе отстрелял на ноль. Бьорндален –один штрафной круг.

На втором огневом рубеже Свендсен заработал штрафной круг. Дважды промазал Устюгов и выбыл из борьбы  за медали. Такая же учесть постигла Маковеева. По скорости замечательно мчит Свендсен. Мартен Фуркад точен. Быстро стреляет немец  Симон Шемрф.  Швед Бергман  поразил все мишени. Два промаха у Бьорндалена. Гараничев – ноль. Но бежит  медленнее главных соперников.

Финиш. Хорошее время показывает Эмиль Свендсен – 24 минуты 33,7 секунды. Ориентир для  всех, кто бежит за ним.  Быстрее пробегает Мартен Фуркад – 24, 54.0.  Его брат Симон – пока третий – 24. 54,0.  Но быстрее пробежал  австриец Даниель Мезонич – вышел на третье место. Шипулин – пока десятый. Швед Карл Бергман, блестяще отстрелявший на двух рубежах, показывает третье время дня -24, 54,2. Наших ребят в десятке нет.

Чемпионом мира стал Мартен Фуркад. Свендсен – второй, Бергман – третий.





Казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив» одержали первые победы в «Раунде 12» волейбольной Лиги чемпионов.
Итоги четвертьфинальных игр ЧМ по хоккею 2012
На чемпионате мира по тхэквондо в Мексике российские спортсмены выиграли три медали.
Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. 20 февраля. Итоги минувшего дня.
Россиян Андрей Корешков в полуфинале Bellator не встретился с американцем Сэмом Оропезой. В соперники ему дали Джастина Басмана, которого он победил на первой минуте.
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
Межрегиональный Турнир по спорту Восточное боевое единоборство дисциплина Сито-рю в г. Щелково
Теннисистка Екатерина Макарова выиграла турнир в Вашингтоне в одиночном разряде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад”

  1. Sergey:

    Браво, Мартен. А нашим парням надо учиться бегать так, как в свое время бегал спринт Тихонов.

  2. Orion:

    Как хорошо начавл спринт Евгений Устюгов. Но два промаха на втором рубеже. Свендсен столько же допустил. А выиграл почти полторы минуты. И второй Жена – Гараничев по скорости проигрывает норвежцам, немцам, французам.

Оставить свое мнение на статью