В женском спринте на чемпионате мира – 2012 по биатлону золотую медаль выиграла Магдалена Нойнер

Saturday, 3 March 2012, 19:09

Рупольдинг. Германия. 3 марта, 18 часов 30 минут по московскому времени. Дан старт женской спринтерской гонке на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами на чемпионате мира по биатлону. Первой покидает стартовый коридор Тея Грегорин из Словении. За ней  с интервалом в 30 секунд одна за другой помчатся 117 спортсменок. Среди них – звезды современного биатлона:  шведка Хелена Экхольм, француженка Марие Брунет, украинка Валя Семеренко, норвежка Тора Бергер, Дарья Домрачева из Белоруссии, финка Каисса Макарайнен, немка Магдалена Нойнер.  Среди них и наш российский квартет – Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий –Титовец.

Как хочется, чтобы наши девушки выступили  сегодня  лучше мужчин, которые в спринте не попали  в первую десятку. Многие спортивные обозреватели  считают, что победит в родных стенах Магдалена Нойнер. Согласятся с этим прекрасно выступающие в этом сезоне Домрачева, Бергер, Макарайнен? Да и наша Ольгу Зайцева полна решимости пополнить свою коллекцию наград, завоеванных на чемпионатах мира, новой медалью

Заждались болельщики успешного выступления Слепцовой. Пора бы Светлане проявить все свои лучшие качества.

Мощно начали бег Экхольм, Домрачева, Брунет, Нойнер… На первом огневом рубеже без промаха стреляют Грегорин, Экхольм, Брунет, Домрачева, Бернер     . По одной мишени не поразили и отправились на штрафной круг Семеренко, Зайцева, Слепцова – без промаха. Макарайнен – три промаха. Медали  ей сегодня не видать. Нойнер – быстро и точно. И лучшее время – 7,16,5 на стрельбе лежа. Вилухина закрыла все мишени. Богалий – попала.

На второй стрельбе вновь точна Экхольм. И время – 15.09,7 – ориентир для других. Зайцева – один промах.  Девятая. Домрачева поразила все мишени и вышла в лидеры – 14, 56,3. Слепцова стреляет точно, но бежит медленнее соперниц. Пятая! Магдалена творит чудеса. Стреляет  быстро. А как бежит.  Лидер! Наши девушки хорошо стреляют, но бегут …

Финиширует Экхольм. 21 минута 51. 9 секунды. Домрачева – 21. 22,2. Нойнер – 21.07.0 Она ЧЕМПИОНКА МИРА. Серебро  у Дарьи Домрачевой, бронза у Виты Семеренко (Украина). Слепцова – седьмая!

И улыбнемся очередному перлу Дмитрия Губерниева: Что творится! Люди просто стонут от ощущения счастья!

 





22 апреля. Короткие сообщения от заядлых болельщиков Олимпикблога
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Grazie, синьор Фабио! Спасибо за радость, доставленную болельщикам России!
Сергей Воронов -серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Победил Хавьер Фернандес. Максим Ковтун остался без медали
В первых четвертьфинальных матчах за выход в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу победили хозяева площадок
Баскетболисты ЦСКА, победив в пятом четвертьфинальном матче греческий «Панатинаикос» 74:44, вышли в «Финал четырех» Евролиги.
В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе золотые медали выиграли немец Шторль и британка Пэйви
ЦСКА проиграл «Манчестер Юнайтед» 0:1
«Локомотив» обыграл ЦСКА во втором туре РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “В женском спринте на чемпионате мира – 2012 по биатлону золотую медаль выиграла Магдалена Нойнер”

  1. Evgeny:

    Браво, Нойнгер! Лена – прелесть! Олимпик! Ты пишешь быстрее, чем наши девочки бегают,

  2. Pavel:

    Богалий -38-я ! Что же это такое? Пихлер доволен?

  3. Neman:

    Как прибавили белорусские и украинские биатлонистки! Домрачева, Семеренко. Молодцы! Трепотни меньше, а успехов больше.

  4. Makxim:

    Позади три гонки.
    Можно подвести первые итоги:
    1. Норвегия – две медали (золото и серебро).
    2. Германия – две медали (золото и бронза).
    3. Франция – одна медаль (золото).
    4-5. Словения и Белоруссия – по одной серебряной медали.
    6-7. Украина и Швеция – по одной бронзовой медали.

Оставить свое мнение на статью