Гонку преследования на чемпионате мира по биатлону -2011/2012 выиграл француз Мартен Фуркад

Sunday, 4 March 2012, 16:48

4 марта 2012 года. Рупольдинг. На чемпионате мира по биатлону- 2011/2012 в 16 часов 15 минут по московскому времени начинается мужская гонка преследования  на дистанции 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами( два лежа и два стоя). Борьбу за медали ведут 60 спортсменов из разных стран, показавшие лучшие результаты в спринте. Первым уходит на дистанцию  чемпион мира Мартен Фуркад из Франции, показавший вчера лучший результат в спринте. За ним  через  15 секунд  помчался норвежец Емил Хегле Свендсен.  С интервалом в 18 секунд убегает  швед Карл Йохан Бергман.  Стартовый коридор покидают австриец Даниель Мезонич (+ 0,27), француз Симон Фуркад (+ 0, 35)…  Наш Евгений Гараничев убегает двенадцатым (+ 1,04), Антон Шипулин -тринадцатым (+1,05),  Евгений Устюгов –  должен бежать тридцатым (+ 1,33), Андрей Маковеев (+1,43).

Начиная с 1996 года, когда здесь в Рупольдинге проводился  чемпионат мира, российские спортсмены трижды выигрывали пасьют:  в 1997 году в Брезно-Осрбли Виктор Майгуров,. в 1998 году в Поклюке Владимир Драчев, в 2001 году  в Поклюке Павел Ростовцев. И вот уже десять лет  наши биатлонисты не поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета в гонке преследования.

Караван возглавил   Свендсен. За ним цепочкой растянулись  гонщики из Швеции, Франции…  На первой стрельбе все наши ребята допустили промахи. И остались за пределами первой десятки. А лидируют французы, норвежцы, австриец…

На второй стрельбе  Бергман и Фуркад заработали по штрафному кругу.  Мезонич возглавил гонку. За ним Мартен, Фуркад, Фак, Свендсен. Наши ребята чуть- чуть приблизились к лидерам, но в первой десятке по-прежнему никого  из них нет. Мартен Фуркад обогнал на трассе  австрийца, за ним пристроился Бергман. Шипулин вышел на  девятое место(+42,6). Гараничев -28-й

Третья стрельба. Стойка.  Фуркад отстрелял замечательно. Мезонич и Бергман допустили по одному промаху. Точно стреляет Антон Шипулин, переместился  на седьмое место, проигрывает французу 49 секунд. А от бегущего вторым австрийца отстает на 26 секунд. Может побороться за медаль… Свендсен  подтянулся к лидерам. Гараничев – семнадцатый.

Четвертый рубеж. Вторая  стойка. Три промаха допустил Фуркад. Два – Свендсен. Бергман точен. Шипулин – молодец. Закрыл  все мишени.  Борьба за золото развернулась между Мартеном Фуркадом и  Карлом Бергманом. Шипулин  обогнал  на подъеме Мезонича, бежит третьим. Обогнал  француз шведа.

На финише  первый –  Мартен ФУРКАД.  Вторая золотая медаль на этом чемпионате! Второй – Карл  Бергман. Бронза у Антона Шипулина. Первая медаль российской сборной на этом чемпионате мира . Молодец! Гараничев – четырнадцатый. Маковеев – девятнадцатый.

 

 

 





Молодежный чемпионат мира - 2012. Сборная России - сборная США. 2:1.
Норвежский шахматист Магнус Карлсен побил рекорд Гарри Каспарова
Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. 20 февраля. Итоги минувшего дня.
Выступления по ВБЕ Кобудо в рамках выставки «Самураи 47 Ронинов»
Международный турнир по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Рига (Латвия).
Российские гандболистки сыграли вничью с Данией и лишились шанса на выходу в полуфинал чемпионата Европы
Двух хоккеисток молодежной сборной России дисквалифицировали за драку на чемпионате мира (видео)
Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии со счетом 5:0 на ЧМ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Гонку преследования на чемпионате мира по биатлону -2011/2012 выиграл француз Мартен Фуркад”

  1. Makxim:

    Ай да Антон! Наконец-таки, выиграл медальку для России. А Мартен Фуркад -лучший на этом чемпионате. Трехкратный победитель( смешанная эстафета, спринт, гонка преследования.

  2. Konstantin:

    Восхищает Фуркад. Он – лидер и в общем зачете Кубка Мира.

  3. Andrey:

    Наши девушки побегут гонку преследования в 19 часов. Поболеем за них?!

  4. Nemo:

    Сложно будет бороться Слепцой и Вилухиной с Нейнер, Домрачевой, Витой Семеренко Отставание больше минуты. Хотя всё может быть.. Главное – стрелять надо точно и быстро.

  5. Orelli:

    Кстати, вот уже пятнадцать лет наши женщины не выигрывают пасьют на чемпионатах мира.

Оставить свое мнение на статью