Лига чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» победила «Зенит» – 2:0! И вышла в ¼ финала.

Wednesday, 7 March 2012, 1:39

6 марта. 23 часа 45 минут по московскому времени в Лиссабоне на стадионе «Да Луж» начинается  футбольный матч между португальской «Бенфикой» и санкт-петербургским «Зенитом». Для россиян этот поединок  особенный – сотый в европейских  турнирах. В том составе, который вышел на поле, больше всех игр провел вратарь Вячеслав  Малафеев – 60.  Лучшим бомбардиром является Александр Кержаков – 20 голов. К сожалению, не играет Андрей Аршавин, который является лучшим ассистентом,  с его подач забиты 23 гола.

Судейская бригада в составе Уэбба, Малларки, Чайлда, Аткинсона, Клатеттенбурга (все  англичане) вводит мяч в игру.  Игра начинается с атак португальцев, который горят желанием отомстить  «Зениту» за то, что прервал ее  беспроигрышную серию, обыграв  португальцев на стадионе «Петровский»  в первом матче  1/8 финала Лиги  чемпионов со счетом 3:2.  И с того момента для «Бенфики» наступили черные дни,  она проиграла    ответственный матч  чемпионата своей страны «Порту» -2:3.

Матч транслируется по телеканалу НТВ. Шум болельщиков, сопровождаемый песнями, визгами, на «Да Луж» стоит такой, что  не слышно  комментаторов. «Бенфика» атакует. Рвется вперед  ее главный снайпер Кардосо.   Изо всех сил стараются Хави Гарсиа, Луизао, Эмерсон, Перейра, Жардел, Сезар, Гайтан, Родриго, Витсель. В воротах надежно стоит Артур. Атака на ворота «Зенита» следует одна за другой. Замечательно играет пока  Вячеслав Малафеев,  несколько раз спасший свою команду в первом тайме.

А вот  кто еще вышел на поле сегодня в составе  российской команды: Александр Анюков, Кришито Доминико, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Роман Широков, Константин Зырянов, Сергей Семак, Игорь Денисов. Владимир Быстров, Александр Кержаков.

Португальцы больше владеют мячом,  контролируют  середину поля и при малейшей возможности бьют по воротам. Опасные моменты создают Витсель, Кардосо.  На пятой минуте Анюков  ударил по ноге Гайтана и получил желтую карточку. А на 15-й минуте  Хави Гарсиа сфолил против Быстрова. И ему показана желтая карточка. Хозяева поля чаще грубят, играют резко. Оно и понятно. Велико желание реабилитировать себя перед болельщиками, которые неистово поддерживают своих любимцев.

«Зенит»  грамотно защищался. Были моменты, когда россияне  могли забить гол. На 43-й минуте Широков не поразил ворота. И тут же, как говорится, последовала «расплата» На 45 –й  минуте Витсель, завершая стремительную атаку, пробил с острого угла. Малафеев отбил мяч. Но Перейра отправил  снаряд в пустые ворота. 1:0! Португальцы через минуту в добавочное время могли забить второй гол.  Не дотянулся до мяча Родригу.

Второй тайм проходит в острой борьбе. «Зениту» терять нечего, надо атаковать. «Бенфика» грамотно построила оборону. Денисов, Зырянов пытаются прорваться по центру. Не получается. Россияне больше владеют мячом. Но грешат неточными передачами. И когда входят в штрафную площадку хозяев поля, передерживают мяч.  Такое впечатление, что португальцы устали. Или это только кажется? Впрочем, их контратаки по-прежнему очень опасны.

На 63 минуте Губочан  быстро прошел по правому флангу, обыграл защитника и   дал пас в центр штрафной площадки. Увы, завершающий удар не получился. Атакует «Зенит». Совсем другая игра, нежели в первом тайме. Португальцы занервничали, порой действуют грубо.   Денисов   сыграл неосторожно, получил желтую карточку.

Какой опасный момент у пустых ворот Малофеева. Кардосо пробил мимо, схватился за голову. Упустили его наши защитники  из виду, прорвался по центру. А через несколько минут  неплохо провели атаку вышедшие на замену Файзулин и Лазович.  А еще через две минуты Кардоссо наносит сильный удар по воротам “Зенита”. Браво Малофеев!  Ну что же такое, дают наши защитники бить португальцам.

Нравится мне, как играет “Зенит”.  Высокая скорость,  точные длинные передачи. Но как только доходят до штрафной, теряют мяч. Ребята стараются, очень хотят забить.  А португальские защитники стали откровенно грубить.  Гости увлеклись атакой и  порой   в защите допускают промахи. Вот едва не получили мяч в свои ворота. Широков, Семак  вновь идут вперед. Но португальцы не дают им пробить по воротам Артура.  88-я минута. Если поединок закончится с таким счетом, то “Бенфика” выйдет в следующий круг, так как в первом матче забила на поле соперника два мяча. Добавочное время пошло. И  тут Перейра забивает второй гол! 2:0! Стадион ликует!

Вот и всё! Два гола, забитые сегодня, вывели “Бенфику” в 1/4 финала! Больно и обидно!





"Бавария" сокрушила армейцев Москвы в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. 3:0!
Навстречу Сочи-2014. Евротур, третий этап. Кубок первого канала
Итоги XXVIII тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. «Зенит» шагает впереди… «Локомотив»отстает на одно очко
Франк Веркотерен стал новым тренером «Крыльев Советов»
Московский ЦСКА стал победителем турнира Единой Лиги ВТБ, обыграв «Химки»
IAAF не снимет санкции с российских легкоатлетов в марте
Бразилец Фернандо пополнил ряды московского «Спартака»
«Зенит» проиграл «Утрехту» 0:1 в первом матче раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Лига чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» победила «Зенит» – 2:0! И вышла в ¼ финала.”

  1. Mrak:

    Эх, братцы! А я так болел.. Португальцы оказались хитрее. Хорошо построили оборону

  2. Sergey:

    Все равнго “Зенит молодец! Ведь впервые дощел до одной восьмой. А сегодня рекбятам не хватало удачи. Да. и устали после трудного матча с ЦСКА в Москве. Разве можно придти в себя за три дня. Да еще и такой перелет.

  3. Brus:

    Это точно. Наколбасили наши спортивные чиновники. составляя такое неудобное расписание игр во внутреннем чемпионате Суперлиги. .

  4. Evgeny:

    Владимир Михайлович! Спасибо большое. А вот свой сайт Спортбессар вы напрасно закрыли. А может и правильно. Сколько можно терпеть жулье!

  5. Osen:

    Мне очень понравился сегодня Кардосо Настырный португалец, Техничный!.

  6. Devi:

    ОЛимпикблог! Восхищает оперативность Вашего автора. Берегите его. УДАЧИ!

  7. Koncel:

    Не беда, что “Зенит” проиграл”. Это тот случай, когда не хочется критиковать команду. Старались мужики!

Оставить свое мнение на статью