«Золото» и две «бронзы» – таков итог выступлений российских борцов на чемпионате Европы в Белграде

Thursday, 8 March 2012, 2:14

 

 

 

 

 

 

 

 

7 марта на чемпионате Европы по борьбе – 2011/2012, который проходит  в сербском Белграде, были разыграны комплекты медалей в весовых категориях  до 55 и 60 килограммов среди мужчин – «вольников» и в весовых категориях  до 51 и 59 килограммов у женщин.

Чемпионом Европы  стал российский спортсмен Джамал Отарсултанов. В течение дня он победил румына Андреа Дукова, болгарина Радослава Великова, армянина Миграна Абурдяна. А в финальном поединке не оставил никаких шансов грузину Бесариону  Гочашвили, выиграв  у него со счетом 5:0. Золотая медаль! Бронзовые медали завоевали турок Ахмед Пекер и болгарин Радослав Великов.

В весовой категории до 60 килограммов  член сборной команды России Расул Муртазалиев   в первом поединке потерпел поражение  от болгарина Анатолия Гуйде. Но затем боролся неплохо и в  схватке за третье место обыграл украинца Евгения Хавилова. Бронзовая медаль. А чемпионом Европы стал азербайджанец Тагзул Асгаров, победивший грузина Малхаза Заркуя.

Россиянка Екатерина Краснова стала бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 51 килограмма В первом поединке она выиграла у молдаванки Натальи Буду. В ¼ финала победила француженку Ванессу Бубрием. А вот в полуфинале проиграла полячке Ивоне Матковской.  В схватке за третье место Екатерина  выиграла у турчанки Бургу Кебик.

Хорошо начала турнир  россиянка Анна Половнева (до 59 кг), победив румынку Георгиану Рауг, полячку Катаржину Кравчик. Однако в полуфинале уступила Анастасии Григорьевой из Латвии.  В итоге Анна заняла пятое место. А чемпионкой мира стала украинка Анна Василенко,  выигравшая в финале  у  Анастасии Григорьевой.

На снимках сайта  Федерации борьбы России Джамал Отарсултанов, Расул Муртазалиев, Екатерина  Краснова.





Городские соревнования по скалолазанию пройдут в Воронеже
28 апреля. Короткие сообщения от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Чемпионат Мира -2013. Хоккеисты сборной России проиграли финнам - 2:3!
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
Сестры Уильямс вышли в четвертьфинал Australian Open
Открытый Чемпионат и Первенство по ВБЕ Кобудо среди спортсменов С-Петербурга и СЗФО
В г. Вена (Австрия) состоялся семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью