Россиянин Денис Царгуш стал в третий раз чемпионом Европы по вольной борьбе

Friday, 9 March 2012, 8:08

Вчера, 8 марта, на чемпионате Европы  по  борьбе, который проходит в Белграде (Сербия),  россиянин, двукратный чемпион мира  Денис Царгуш победил в весовой категории до 74 килограммов (вольный стиль)  и в третий раз стал чемпионом Старого Света. В финальной схватке он   победил  бронзового  призера чемпионата мира -2011 грузина Давида Хуцишвили. В этот день на пути к финалу Денис одержал  победы над  Олегом Мацалиным (Греция), бронзовым призером чемпионата мира 2010 года  венгром Габором Хатошом,  украинцем Олегом Белоцерковцем.

Российская спортсменка Мария Гурова завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы в женской борьбе. В схватке зав третье место в весовой категории до 55 килограммов  она выиграла  у Марии Приволаки из Греции.

В соревновании борцов тяжелого веса (120 кг) россиянин Бахтияр Ахмедов блестяще   выиграл у серебряного призера Олимпийских игр в Пекине украинца Олега Хопяновского, одержал победу на туше над румыном  Раресом Чинтоном.  Но после этого почувствовал себя  и был вынужден  сняться с соревнований.

В весовой категории до 67 кг российская спортсменка в схватке за бронзовую медаль уступила Надежде Семенцовой из  Азербайджана.

Таким образом, сейчас на счету сборной России после трех дней борьбы на Белградском чемпионате Европы  – четыре золотые медали (всех победителей и призеров Олимпикблог  представлял 7 и 8 марта).

Сегодня, 9 марта,  комплекты наград разыграют  борцы вольного стиля в весовой категории до 84 килограмм, и женщины в весовых категориях до 63 и 72  килограмм.

На снимке сайта Федерации борьбы России Денис Царгуш и  Мария Гурова.





Чемпионом страны в индивидуальной гонке в Увате стал Алексей Волков.
В Екатеринбурге открылся новый скалодром
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Дзюдоисты России остались без "золота" на чемпионате мира в Челябинске
Валерий Карпин покинул пост тренера «Мальорки»
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B
В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»
Андрей Рябинский сообщил результаты допинг пробы Б Александра Поветкина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью