На чемпионате мира по биатлону-2011/2012 эстафету выиграли норвежцы. Сборная России на шестом месте.

Friday, 9 March 2012, 19:29

29 команд внесены  в стартовый лист  мужской эстафеты на чемпионате мира по биатлону -2011/2012, который проходит в немецком Рупольдинге. Сборная России выступает под первым номером. В ее составе бегут  Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Главные претенденты на золотые медали – команды Франции(№2). Германии(№;3), Швеции(№4), Норвегии(№5), Австрии (№6) и другие. Хорошие биатлонисты выступают в сборных Белоруссии, Украины, Финляндии, Словении, Чехии …  В общем,  на всех этапах эстафеты  нас ждет захватывающая борьба. Попробую  проследить за нашими парнями. Эстафету показывает телеканал «Россия-2».  Как хочется, чтобы россияне сегодня выступили успешно, Сколько можно на этом чемпионате мира  плестись в хвосте за французами,  норвежцами, немцами?…  В 18 часов 15 минут по московскому времени дан старт. С первых  метров на трассе начинается отчаянная борьба. Гонщики идут плотной группой…

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Антон Шипулин. 24 года. Родился в Тюмени, живет в Екатеринбурге. Бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года. Абсолютный чемпион Европы.  Серебряный призер чемпионата мира 2011 года в эстафете.  На днях на чемпионате мира в Рупольдинге выиграл бронзовую медаль в гонке преследования (олимпикблог рассказывал об этом, смотрите  раздел «Биатлон»).

Соперники у Антона  очень сильные. Тренеры стараются поставить на первый этап надежных спортсменов,  умеющих отлично стрелять и быстро бегать. И самое главное – не падать духом в сложной ситуации. От результатов первого этапа нередко зависит судьба всей эстафеты. Вместе с Антоном стартовали  француз Жан Беатрикс,  немец  Симон Шемпп,  швед Тед Армгрен, легендарный норвежец  Уле Эйнар Бьорндален, австриец Едер… Все они бегут быстро. Пытаются  оторваться от других соперников. На огневой рубеж первыми въезжают  все, кого перечислил выше.  Плюс украинец, белорус, словак… Первая стрельба лежа.  Порывистый ветер. Начали стрелять  Шипулин  тратит дополнительный патрон.  На пятой позиции. А лидируют  норвежец, финн, немец…  Антон проигрывает им всего 3,4 секунды.  На дистанции россиянин   старается не отстать. Цепочка гонщиков начинает растягиваться. На второй стрельбе (стоя) без промаха стрелял украинец Сергей Семенов. Лидирует. Шипулин – один промах. Второй. Бьорндален   затратил три дополнительных патрона. В группе лидеров  чех, немец… Антон на трассе  обогнал украинца и первым мчит  к финишу…

ВТОРОЙ ЭТАП. Андрей Маковеев. 29 лет. Родом из Усть-Югана Тюменской области. Пятикратный чемпион Всемирных Универсиад. В последнее время успешно выступает на этапах Кубка мира. В этом году  поднимался  на пьедестал почета.

Андрей первым убегает со старта, приняв эстафету.   Рядом мчат украинец, француз… Немец -шестой,  норвежец-тринадцатый.   Несмотря на громадный опыт, Андрей впервые бежит эстафету на чемпионате мира. Пока он  лидирует. Симон Фуркад пытается его догнать. Догоняет и перегоняет. Очень быстро бежит. И норвежец Братссен приближается к лидерам.  Первая стрельба – стойка. Андрей затратил линий патрон, у Фуркада также один промах. А первыми убежали со стрельбища  чех, украинец,  далее    еще десять  биатлонистов. Разрыв между первым и десятым всего 50 секунд.   И все они претендуют на медали. Симон Фуркад на трассе опять обогнал всех. Макровеев бежит вторым. Норвежец Братссен также приблизился к лидерам. Немец Бирнбахер  догнал  Фуркада. Вторая стрельба – стойка.  Бирнбахер три раза промазал.  Фуркад и Маковеев первыми убегают. разрыв между ними – три секунды. Немец отстает от них на 13 секунд. Неплохо идут дела у швейцарца, австрийца, чеха… На заключительном отрезке лидеры   бегут на высокой скорости. Андрей старается удержаться за Симоном…

ТРЕТИЙ ЭТАП.  Евгений Гараничев. 24 года. Родом из Новоильинского Пермской области. Недавно пробился в сборную, На этапах Кубка мира -2011/2012  дважды станеовился серебряным и дважды бронзовым призером. Впервые в своей жизни завоевал золотую медаль  в спринте на этапе  КМ в Холминколлене.

Женя вторым принял эстафету,  отстаёт от француза Алекса Бойера на  всего на полсекунды. Немец Грайс убежал третьим с отставанием в 11 секунд.  Полминуты уступают лидерам норвежец, швейцарец. В общем, пока ничего еще не ясно. Идет отчаянная борьба. Дебютант сборной России старается сохранить высокий темп. Первая стрельба – лежа. Один промах у француза, два у Гараничева, два у Грайса, один у норвежца. Уходят со стрельбища в таком порядке: 1.  француз. 2. Гараничев (+ 4,4 секунды). 3.  немец Грайс (+25). 4. норвежец Бё (+ 33 сек). Гараничев держится за французом. А Бё старается догнать немца.  Далее австриец, швейцарец, итальянец… Вторая стрельба – стойка.  Боже, что случилось с Гараничевым? Четыре промаха. Заработал штрафной круг. А француз отстрелял на пять.  Немец Грайс – второй. Отстает на 25,3 секунды, Бё  отстает от француза на 31 сек. И  догоняет немца, выходит на второе место. В таком порядке они приближаются к финишу этапа.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Дмитрий Малышко. 24 года. Родился в Сосновом бору недалеко от Санкт-Петербурга. Мастер спорта международного класса. Тренеры включили его в сборную страны недавно. И не ошиблись. Хорошо выступает на этапах Кубка мира в этом сезоне. Становился призером.

Любопытно, что у немцев бежит на заключительном этапе Арнд Пайффер, который в смешанной эстафете подвел свою команду. Верят в него тренеры и товарищи. И возможно это доверие  поможет Арнду выступить сегодня достойно. Но он пока начал гонку третьим . Проигрывает лидеру французу Мартену Фуркаду  26 секунд. А вторым бежит норвежец Свендсен, отставая от француза  на 13 секунд. На четвертом месте австриец Мезотич ( + 49 секунд). Россия на пятом месте. Проигрываем минуту. Первая стрельба.  Все мажут. Фуркад -лидер. Свендсен уступает ему всего  2 секунды. Пайффер – 19 секунд. На четвертом месте – австрийцы. Малышко  затратил все дополнительные патроны. Да что же это такое?  На седьмом месте Отставание 1 минуты 24 секунды. На стойке точен Свендсен. Дрогнули нервы у Фуркада. Три промаха. Он второй. Дважды мажет Пайффер. Третий! Свендсен мчит к золотой медали

ФИНИШ. Первые – норвежцы. Вторые – французы . Третьи – немцы . Сборная России на шестом месте.

 





В двадцатке «Девушек Swimsuit» две россиянки
Российские легкоатлетки быстрее всех бегают супермарафоны Two Oceans
Битва гигантов: Кличко - Вах. Победил украинец.
Смешанные единоборства: Александр Шлеменко против Дуга Маршалла, Кто сильнее: российский боец или американский?
Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.
Лабазанов - чемпион мира-2014 по греко-римской борьбе в Ташкенте! Семенов - серебряный призер!
Итоги девятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.
Российско-итальянский семинар (УТС) в ЦБИ "Корю Додзе"

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “На чемпионате мира по биатлону-2011/2012 эстафету выиграли норвежцы. Сборная России на шестом месте.”

  1. Andrey:

    Да что там говорить. Очередной провал россиян. Молодец Свендсен!

  2. Николай:

    Не выдержали наши парни напряжения. Но не надо падать духом.

  3. Martin:

    В командном зачете французы продолжают лидировать. У них две золотые и две серебряные медали. Норвежцы – на втором: две золотые и одна серебряная. На третьем – немцы: одна золотая, одна серебряная и две бронзовых.

Оставить свое мнение на статью