Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по вольной борьбе. Женская команда – вторая по очкам.

Saturday, 10 March 2012, 4:20

Анзор Уришев Наталья Воробьева Наталья Смирнова

На чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Стамбуле (Турция),  вчера, 9 марта, закончили соревнования «вольники» и женщины. Российский спортсмен Анзор Уришев выиграл бронзовую медаль  в весовой категории до 84 килограмм, победив в схватке за третье место латыша Звирбулиса. А чемпионом Европы в этом весе стал  грузин Дато Марсагишвили, который   выиграл в финале у болгарина Михаила Ганева.

У женщин в весовой категории до 63 килограмм  на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась представительница сборной команды России Наталья  Смирнова, которая проиграла в финале украинке Юлии Остапчук.  В весовой категории до 72 килограмм Наталья Воробьева выиграла бронзовую медаль в схватке за третье место со шведкой Анной Франссон. Чемпионкой Европы в этом весе стала  норвежка Майя Эрландсен. Украинка Катерина Бурмистрова завоевала серебряную медаль.

Как сообщает АСИ «Весь спорт», сборная России по вольной борьбе на сербском чемпионате Европы заняла  первое общекомандное место с шестью медалями (4 золотые, 2 серебряные). На втором месте – команда Грузии (1 золотая, 2 серебряных, 2 бронзовых), на третьем  – турки (1,0,2). Наши борцы – лучшие и по очкам (60). Грузия – 52, Болгария- 49.

Женская команда России по очкам  – вторая (53) после украинок (67). А по медалям – пятая: одна серебряная и четыре бронзовых. А на первом месте – Украина (4, 3, 0).

Сегодня, 10 марта, на чемпионате Европы в Белграде выйдут на помост борцы греко-римского стиля. Они разыграют комплекты наград в весовых категориях до 55, 60. 96 и 120 килограммов. А завтра, 11 марта,  у «классиков» пройдут соревнования в весовых категориях до  66, 74 и 84 кг.





Центр Киева перекроют для автомобилистов на время ЕВРО-2012
Юбилей великого шахматиста, тринадцатого чемпиона мира
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Мастер спортивного репортажа
Российские шпажистки вышли в полуфинал командного первенства ЧЕ по фехтованию
Майкл Фелпс отстранен от соревнований в плавании за езду на автомобиле в пьяном виде.
Альберто Контадор стал победителем «Джиро д'Италия»
«Амкар» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и вышел в полуфинал Кубка России
Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона - смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью