Чемпионат мира по биатлону. Женскую эстафету выиграли немки. Сборная России на седьмом месте.

Saturday, 10 March 2012, 19:21

Приближается к  своему завершению чемпионат мира по биатлону-2012 в Рупольдинге (Германия). Осталось провести три гонки: женская эстафета и   масс-старт (мужчины и женщины). Сегодня, 10 марта, в 18 часов 15 минут по московскому времени начинается эстафета.  Признаться, если раньше, когда проходил этот вид соревнований,  мы – болельщики были уверенны в том, что сборная России, если уж не победит, то хотя бы завоюет  призовое место. Сейчас, увы, такой уверенности нет. И мужская, женская  команды выступают  посредственно. Может быть, сейчас наши стреляющие лыжницы  найдут в себе силы, проявят характер и силу воли, и  добудут хотя бы одну золотую  награду на этом чемпионате. Главные наши соперники- команды Германии, Норвегии, Франции, Финляндии За сборную России бегут  Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий –Титовец, Ольга Вилухина. ПОБОЛЕЕМ!

ПЕРВЫЙ ЭТАП.

Светлана Слепцова. Родом из Ханты –Мансийска. Первую победу одержала в 2005 году в Финляндии на чемпионате мира среди юниоров. На чемпионате мира в Эстерсунде завоевала бронзовую награду в смешанной эстафете, на ЧМ-2009 в Пхенчхане выиграла золотую медаль в эстафете. Олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете.

Вместе со Светланой со старта устремились вперед  француженка Марие Брунет, норвежка Фани Велле-Штранд, Надежда Скардино из Белоруссии, немка Тина Бахманн,  полька Кристина Палка,  украинка Наталья Бурдыга и другие.  Всего 27 биатлонисток. Вот уже несколько лет  наблюдаю за Светланой. Были у неё и яркие победы, и неудачи. В этом сезоне выступает неровно. То стрельба у неё не клеится, то  бег не получается.  Может быть, сегодня фортуна ей улыбнется?  Хорошо Света начала бег. Мчится стремительно в группе лидеров. Никому пока не удается выйти вперед. Разве что украинка чуть-чуть впереди. Слепцова ее обгоняет и задает темп. Первая стрельба – лежа. Все допускают  промахи. Первыми, закрыв дополнительными патронами мишени, убегают  словенка, шведка,  украинка, наша спортсменка. Отстает от  лидеров на 9 секунд. Тут же рядом француженка, немка. Норвежка на 12-м месте. На дистанции Слепцова   на нет свела преимущество словенки. Вторая стрельба – стойка. Первыми отстреляли француженка, немка, словенка. Слепцова допустила  промах. Но закрыла мишени дополнительными патронами . Она – четвертая, проигрывает Брунет 9 секунд. Далее  шведка, чешка. На трассе  немка Бахманн обыгрывает Брунет. Слепцова тяжело бежит. Пеедают эстафету в таком порядке: 1. Франция, 2. Германия, 3. Словакия, 4. Чехия, 5. Россия. Светлана отстала от лидеров на 24 секунды.

ВТОРОЙ ЭТАП.

Ольга Зайцева. Родилась в Москве. Двукратная олимпийская чемпионка. Нам крупных международных соревнованиях (чемпионаты и Кубки мира) одержала 38 побед, 95  призовых мест.

Ольга – самая опытная, и самая титулованная биатлонистка в сборной России. Она хорошо  начала  нынешний сезон, успешно выступила на нескольких этапах Кубка мира. Но,как говорится, после радости наступили неприятности.  На этом чемпионате пока не удалось ей подняться на пьедестал почета   в индивидуальных гонках. Эстафету приняла сейчас   пятой. Пытается догнать немку Магдалену Нойнер и француженку Бойи. Скорость большая.   В группе лидеров  пятеро. На первой стрельбе Байи – один промах . Магдалена -два промаха . Зайцева промах. Точно  стреляет Кузьмина (Словакия). Она лидер. Магдалена   -вторая, далее -француженка. Зайцева – четвертая, проигрывает  34 секунды.  Нойнер пытается догнать  Кузьмину. Второй огневой рубеж. Стойка. Немка заработала штрафной круг. Зайцева точна. Француженка, словацкая спортсменки  закрыли мишени. На финиш  прибегают в таком порядке: Кузьмина, Байи, Нойнер, Зайцева. Ольга  много проигрывает словацкой спортсменке….    

ТРЕТИЙ ЭТАП.

Анна Богалий –Титовец. Родилась 12 июня 1979 года в деревне Анциферовской Вологодской области.  С 2000 года входит в состав основной сборной России по биатлону. В 2006 году в Турине на Олимпиаде наша сборная, благодаря Анне, выигрывает в эстафете очередную золотую медаль. А на чемпионате мира в Поклюке Анна Богалий выигрывает золото уже в смешанной эстафете. В январе 2010 года стала обладательницей золотой медали в эстафетной гонке в Оберхофе. В 2011 году на этапе кубка мира в Антхольце в Италии Анна  в составе женской эстафетной команды завоевала очередную золотую медаль. Трудная задача стоит пере Анной. Не просто будет догнать француженку Бесконд, немкуГеснер. А на пятки ей наступают норвежка, украинка. Первая стрельба. Допускают  промахи  француженка, немка.. Анна отстреляла на пять.  Лидируют француженка, Хорпатова из Словакии, немка. Богали  – четвертая! Плюс 39 секунд. Пятая украинка Вита Семеренко, всего секунду проигрывает Анне. Вторая стрельба. Все  допускают промахи. Первая справилась со стрельбой Геснер, затем словацкая спортсменка, француженка, украинка. Три дополнительных патрона понадобились Богалий. Пятая, проигрывает больше минуты. А за ней мчат норвежка, шведка… Передают эстафету в таком порядке: 1.Германия. 2. Франция, 3. Украина, 4 Словакия, 5. Норвегия, 6. Швеция, 7. Россия…

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП.

Ольга Вилухина. Родилась в Межгорье (Башкирия).  Была чемпионкой Европы и мира среди юниоров. Самая молодая участница в  сборной России.  На нынешнем чемпионате мира  в Рупольдинге выиграла бронзовую медаль в гонке преследования.

Ох, как нелегко придется  нашей дебютантке. Соперницы грозные: немка Андреа Хенкель, норвежка Тора Бергер, француженка Дорин, шведка Хелена Экхольм. Оля отстает от лидера на 1 минуту 22 секунды. На первом огневом рубеже Хенкель стреляет отменно. Она лидер. И заявка на золото.  Француженка дарит проигрывает ей 25 секунд.   А далее   бегут украинка Олена Пидрушная, норвежка, белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Наша  Вилухина – восьмая… Вторая стрельба – стойка.  Кто есть кто? Хенкель точсно стреляет.  И врперед к золотой медали. Вторая- француженка. А битва за бронзу развернется между Бергер и Домрачевой. Вилухиной понадобился дополнительный патрон. Пока пятая.

ФИНИШ. Чемпион мира – команда Германии. Хенкель финиширует с флагом.  Серебряная медаль у француженок. Бронза  у  команды  Норвегии. На четвертом месте  – белорусские спортсменки. Сборная России на  седьмом месте.

 





Баскетболисты «Химок» - лидеры группового турнира Кубка Европы
Победа россиян в пасьюте на «Тур де Ски» в Оберхофе
На чемпионате мира по хоккею с мячом закончился групповой турнир. Сборная России сыграет в четвертьфинале с канадцами.
Сборная России по футболу обыграла в товарищеском матче Белоруссию - 4:2
«Зенит» в 1/8 Лиги чемпионов встретится с «Бенфикой»
Уайлдер готов провести бой с Поветкиным в России
Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в Чехии
Мария Шарапова примет участие в Porsche Tennis Grand Prix после отбытия дисквалификации за применение мельдония

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат мира по биатлону. Женскую эстафету выиграли немки. Сборная России на седьмом месте.”

  1. Николай:

    Старались наши девушки. Но… Только не надо оправдываться. Проиграли . Стреляли плохо. Надо теперь готовиться к следующим стартам. Будут еще победы!

  2. Martin:

    Спасибо, Олимпик, за оперативность,

Оставить свое мнение на статью