«Живая легенда спорта» докурился…

Friday, 6 February 2009, 20:22
Размещено в рубрике Скандалы.

Источники – MIGnews, Би-би-си

Героем очередного громкого скандала стал на днях Майкл Фелпс – живая легенда спорта. Это он установил абсолютный рекорд Олимпиад, выиграв в Пекине восемь золотых медалей: пять индивидуальных и три в командном зачете. Более того, каждая победа американца означала новый рекорд. И, вдруг, его Американская федерация плавания дисквалифицировала Майкла на три месяца. Причина дисквалификации кроется в скандальных фотографиях, на которых видно, как выдающийся спортсмен современности курит марихуану.


Живая легенда спорта23-летний спортсмен был запечатлен фотографом со стеклянной трубкой, которая может использоваться для курения марихуаны. Снимок, опубликованный британским таблоидом News of the World, как утверждается, был сделан во время студенческой вечеринки в ноябре прошлого года, когда Фелпс сделал перерыв в тренировках. Прославленный спортсмен извинился за свое поведение и сказал, что сожалеет о нем.

“Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но мы решили предупредить Майкла, потому что он разочаровал так много людей. Особенно тысячи детей-членов Федерации, которые берут с него пример и смотрят на него как на героя, – сказано в официальном заявлении Федерации плавания. – Майкл принял этот упрек и решительно настроен вернуть себе наше доверие”.

Федерация также на три месяца прекратила финансовую поддержку пловца. Кроме того, фирма Kellogg по производству хлопьев, как передают, заявила, что не возобновит контракт о спонсорстве с Фелпсом на том основании, что его поведение “несовместимо с имиджем Kellogg”.

Майкл Фелпс в ответ на дисквалификацию, сообщил, что он рассматривает возможность отменить свое участие в Лондонской Олимпиаде в 2012 году. Не трудно понять, что подобное решение нанесет мощный удар по прибылям организаторов Олимпиады, так как участие Фелпса в разы повышает капитализацию любого соревнования.





Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Тренер не мог подсыпать Остапчук в кофе допинг
Оксана Нагалатий дисквалифицирована на 1 год
IAAF отказала Елене Исинбаевой в участии в Олимпиаде 2016 года в Рио
Стали известны имена российских паралимпийцев, упомянутых в докладе Макларена
Еще шесть российских легкоатлетов подали заявки на выступление под нейтральным флагом
МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014
МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Живая легенда спорта» докурился…”

  1. Игорь:

    Да. Всякое случается. И с чемпионами тоже. Теперь будет знать, что такое марихуана

Оставить свое мнение на статью