«Живая легенда спорта» докурился…

Friday, 6 February 2009, 20:22
Размещено в рубрике Скандалы.

Источники – MIGnews, Би-би-си

Героем очередного громкого скандала стал на днях Майкл Фелпс – живая легенда спорта. Это он установил абсолютный рекорд Олимпиад, выиграв в Пекине восемь золотых медалей: пять индивидуальных и три в командном зачете. Более того, каждая победа американца означала новый рекорд. И, вдруг, его Американская федерация плавания дисквалифицировала Майкла на три месяца. Причина дисквалификации кроется в скандальных фотографиях, на которых видно, как выдающийся спортсмен современности курит марихуану.


Живая легенда спорта23-летний спортсмен был запечатлен фотографом со стеклянной трубкой, которая может использоваться для курения марихуаны. Снимок, опубликованный британским таблоидом News of the World, как утверждается, был сделан во время студенческой вечеринки в ноябре прошлого года, когда Фелпс сделал перерыв в тренировках. Прославленный спортсмен извинился за свое поведение и сказал, что сожалеет о нем.

“Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но мы решили предупредить Майкла, потому что он разочаровал так много людей. Особенно тысячи детей-членов Федерации, которые берут с него пример и смотрят на него как на героя, – сказано в официальном заявлении Федерации плавания. – Майкл принял этот упрек и решительно настроен вернуть себе наше доверие”.

Федерация также на три месяца прекратила финансовую поддержку пловца. Кроме того, фирма Kellogg по производству хлопьев, как передают, заявила, что не возобновит контракт о спонсорстве с Фелпсом на том основании, что его поведение “несовместимо с имиджем Kellogg”.

Майкл Фелпс в ответ на дисквалификацию, сообщил, что он рассматривает возможность отменить свое участие в Лондонской Олимпиаде в 2012 году. Не трудно понять, что подобное решение нанесет мощный удар по прибылям организаторов Олимпиады, так как участие Фелпса в разы повышает капитализацию любого соревнования.





Тренер не мог подсыпать Остапчук в кофе допинг
17-летняя китайская пловчиха Ли Чжэсы дисквалифицирована за применение допинга
Михаил Бутов назвал претензии Болта капризами
«Барселона» предоставила суду документы, касающиеся трансфера Неймара
Криштиану Роналду будет присутсвовать на церемонии вручения «Золотого мяча»
Российские дзюдоисты не прошли допинг-тест на мельдоний
МОК может отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио после доклада WADA
Популярное немецкое издание Bild будет игнорировать результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “«Живая легенда спорта» докурился…”

  1. Игорь:

    Да. Всякое случается. И с чемпионами тоже. Теперь будет знать, что такое марихуана

Оставить свое мнение на статью