Чемпионом мира в масс-старте в Рупольдинге стал французский биатлонист Мартин Фуркад.

Sunday, 11 March 2012, 17:08

Сегодня, 11 марта, в  Рупольдинге (Германия) проходит заключительные  гонки чемпионата мира по биатлону. Первыми   в масс-старте на дистанцию 15 километров отправились мужчины.  Среди претендентов на медали  французы, братья Мартин и Симон Фуркад,  Яков Фак из Словении, норвежцы Емил Хегле Свендсон, Тарие Бё, Оле Эйнар Бьорндален, немцы Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, чех Ярослав Сокуп, швед Карл Бергман…  За сборную России заявлены Антон Шипулин, Андрей  Маковеев, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев.

Любопытно было читать комментарии российских тренеров после  каждой проведенной гонки на этом чемпионате. Вначале успокаивали болельщиков: «В первых стартах  кое-что не ладилось. Сказывалось излишнее волнение. Но  еще ничего не потеряно».  Затем  сетовали на непредвиденные ситуации, вызванные травмами. Когда Шипулин выиграл бронзу в гонке преследования, воспрянули духом: «Будут еще награды более высокой пробы». После бесславно проведенных эстафет чуть ли не «пеплом голову посыпали»: «Не получилось. Но медали на чемпионате мира не самоцель. Главное – хорошо подготовиться к Сочи -2014»… А болельщики  не хотят заглядывать в отдаленное будущее и вопрошают: «А что же сейчас происходит с российским биатлоном? Почему проигрываем тем, кого еще недавно побеждали?». Надеюсь, знатоки и специалисты дадут ответы на эти вопросы. А пока смотрим последнюю мужскую гонку. И надеемся, может быть,  наши ребята хотя бы  на прощанье с чемпионатом мира «хлопнут дверью»…

17 часов по московскому времени. Дан старт. 34 лучших биатлониста мира  устремились  вперед. Первым вырвался  на простор  Бирнбахер. Далее   бегут за ним Фуркады, Маковеев.  Гараничнев упал на спуске. Мартин Фуркад обошел всех. Первый рубеж  Лежа точно отстреляли Бирнбахер, Бьорндален , Фуркад. Свендсен дважды промазал.  Гараничев точен, но бежит не ахти как. Шипулин точен.  Однако, в первой десятке из россиян никого нет.

Вторая стрельба. Как быстро стреляет Бирнбахер. Фуркад  один раз промазал. Гараничев – молодец. Андреас лидирует а за ним еще  7-8 соперников. Два промаха у Маковеева. Выбыл из борьбы за медали? Лидируют  Бирнбахер и Пайффер. На третьей стрельбе они также точно поражают мишени.  Впрочем , Пайффер один раз промахнулся.  Немцы сегодня в ударе. Шипулин – мимо, Гараничев – точно в цель. На пятом месте.  Четвертый рубеж первыми прошли Бирнбахер, Ферри, Фуркад, Бергман,  Лундстрем, Бьорндален… Разрыв между ними небольшой. Судьба медалей решится на последнем круге дистанции. Мартин обгоняет всех на трассе. За ним  швед Ферри. Наш Гараничев – девятый.

На финиш первым примчался Мартин Фуркад.  38 минут 25,4 секунды! Чемпион мира! Серебро выигрывает швед Бьорн Ферри. Проиграл французу всего три секунды. Бронза еще у одного шведа Фредерика Линдстрема. Гараничев – девятый! Устюгов – десятый. Опять Россия без медалей. Впрочем, этого и следовало ожидать, судя по предыдущим стартам.





Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен одержал первую победу над Вишванатаном Анандом в матче на первенство мира
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Мария Шарапова начала с поражения итоговый турнир WTA в Сингапуре
Владимир Кличко дал согласие на бой с Шенноном Бриггсом
«Челси» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка английской лиги
Флойд Мэйуэзер победил Мэнни Пакьяо в «бою века»
Сегодня в южнокорейском Кванджу состоится открытие 28-й Всемирной летней Универсиады
Сборная России завоевала третье место на II зимних юношеских Олимпийских играх

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Чемпионом мира в масс-старте в Рупольдинге стал французский биатлонист Мартин Фуркад.”

  1. Andrey:

    Позор! Первый канал ьтелевидекнеия в своей программе анансировал эту гонку. И не показал прямой репортаж. Позор вдвойне. А спортивный канал “Россия-” показывает футбол. А зачем им чемпионат мира? Наши по всем статьям проигрывают.

  2. Martin:

    Такое впечатление, что это самый провальный для наших чемпионат мира за последние годы.

  3. Nemo:

    А чего удивляться, если Союз биатлонистов России возгпавил бывший баскетболист Прохоров . А женскую сборную тренирует легионер Пихлер – бывший хоккеист. ..

  4. Bara:

    Не переживайте, мужики! Наши спортивные чиновники найдут оправдание этим поражениям.
    Давайте поболеем сегодня еще за российских женщин. Может быть, им улыбнется удача в масс-старте.

Оставить свое мнение на статью