Последнюю гонку чемпионата мира по биатлону – масс старт выиграла норвежка Тора Бергер.

Sunday, 11 March 2012, 19:35

11 марта. Рупольдинг (Германия). В 19 часов начинается последняя гонка на чемпионате мира по биатлону. У женщин проходит масс-старт. Лучшие стреляющие лыжницы мира  одновременно отправляются на дистанцию 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Среди них  первая десятка в общем зачете Кубка мира – немка Магдалена Нойнер, белорусская спортсменка Дарья Домрачева, норвежка Тора Бергер, француженка Марие  Лаура Брунет, украинка Вита Семеренко, россиянка Ольга Вилухина, шведка Хелена Экхольм, россияека Ольга Зайцева, финка Каисса Макарайнен. Немка Андреа Хенкель, К гонке допущены также биатлонистки, входящие по количеству набранных очков в  тридцатку лучших. Среди них и  наша Светлана Слепцова

Перед последней гонкой  в командном зачете ситуация такова:

1. Франция – 7 медалей  (3золотых , 4 серебряных, 0 бронзовых).

2.  Норвегия – 5 медалей (3 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая).

3. Германия – 5 (2, 1, 2).

4 -5. Белоруссия – 2 (1. 1. 0).

4-5. Словения – 2 (1, 1).

6. Швеция – 5 (0. 2, 3).

7. Россия – 2 (0, 0, 2).

8-9. Украина – 1 (0, 0. 1).

8-9. Чехия – 1 (0, 0, 1).

Девчата России  не берите пример с мужчин. Ну хоть чему-то вас Пихлер научил? Хотя без него   и быстро бегали, и точно стреляли.

Старт дан! Поехали!  Ох, как трудно пройти этот стартовый коридор , когда гонщицы мешают друг другу, пытаются вырваться вперед. Здесь главное не упасть, не сломать лыжи, не потерять палку. Болельщики, которые до отказа заполнили  стадион, ждут победы от Магдалены Нойнер, для которой это последний старт на чемпионатах мира. Так она сама решила. А жаль! Замечательная биатлонистка.  Вот и сейчас она возглавила гонку. Наши Зайцева, Вилухина, Слепцова, норвежка Тора Бергер, Домрачева бегут рядом…. Цепочка постепенно растягивается. Смотрю  гонку в прямой трансляции на телеканале “Россия-2″. Как трещит Дмитрий Губерниев! Очень многословен. Мешает наблюдать за тем, что происходит на дистанции.Недоволен тем, что Пихлер нелестно отозвался о Богалий, которая, по мнению легионера, провалила эстафету

Первая стрельба. Нойнер очень быстро палит по мишеням. И допускает промах. И наши девчата  мажут. Тора Бергер быстрее всех отстреляла и возглавила караван. За ней пристроились две француженки Дорин и Бруне, чешка Вилкова, финка Макарайнен, шведка Экхольм. Лучшая из наших Зайцева -тринадцатая. На трассе переместилась на 11-е место. Домрачева и Нойнер за пределами первой десятки. Но как они быстро бегут. Слепцова на 27-м месте. Ужас! Завал! Попали  несколько человек и среди них Зайцева.

Вторая стрельба. Бергер первой точно отстреляла. За ней отправились со стрельбища Виткова, Домрачева, Брунет… Зайцева точно отстреляла. Идет на девятом месте.  21 секунду проигрывает. Слепцова и Вилухина стреляют плохо, на медали могут уже не рассчитывать. Нойнер шестнадцатая.  на дистанции переместилась на десятое место. Очень быстро бежит, обогнала Зайцеву.  А Домрачева – настигла  лидера. Макарайнен вышла на второе место. Тора Бергер -третья. Но разрыв между ними небольшой.

Третья стрельба. Бруне и Макарайнен поразили все мишени. Они лидируют. Ольга Зайцева поразила все мишени. Четвертая.  Бежит за Витковой.  Отстает от Бруне на 23 секунды.  Нойнер -девятая.+26 секунд. Домрачева -11-я. Плюс 44 секунды. Вилухина – 22-я . Слепцова замыкает пелетон. 27-я.

Четвертый рубеж. Зайцева прибегает пятой. А первыми закончили стрельбу Бергер, Бруне, Макарайнен. Ольга Зайцева отправилась на штрафной круг. Пятая убежала на трассу. Проигрывает Торе Бергер почти 36 секунд. Нойнер допустила три промаха на последней стрельбе. Четвертая  немка Тина Бахман.  На подъеме вперед вышла Каиса Макарайнен. Но рядом Брунет и Бергер. И снова Тора  убегает, увеличивает просвет. Далее Макарайнен, Брунет, Бахман, Зайцева

На финиш врывается Тора Бергер. Чемпионка мира! Трехкратная! Серебряная медаль у Брунет. Бронза у Макарайнен. Четвертая  Бахман. Домрачева – пятая. Зайцева – шестая. Опять мы без медалей.





Два Александра смогут придти на выручку сборной России уже в четвертьфинале
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
"Мировой бокс в Сталинграде" Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига, итоги седьмого тура. Лидер - "Зенит"
Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам
Источник в РФС сообщил о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России по футболу
Юношеская сборная России по хоккею обыграла команду Турцию со счетом 42:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Последнюю гонку чемпионата мира по биатлону – масс старт выиграла норвежка Тора Бергер.”

  1. Orion:

    Приплыли! Привет Пихлеру!

  2. Orion:

    Норвежцы по золотым медалям вышли на первое место. Четыре. И три из них привезла команде Бергер. А мы на седьмом месте остались.

Оставить свое мнение на статью