«Золото» Романа Власова и «бронза» Ислам-бека Альбиева на чемпионате Европы по борьбе в Белграде

Monday, 12 March 2012, 4:55

Вчера, 11 марта, в Белграде (Сербия) на чемпионате Европы  по греко-римской борьбе  прошли соревнования в весовых категориях до 66, 74  и 84 кг. Замечательно выступил российский спортсмен Роман Власов (до 74 кг). На пути к финалу он победил албанца Меральдо Ндока, Арсена Джулфалакяна из Армении, турка Серефа Тюфенка и украинца Дмитрия Пышко, который считался одним из главных претендентов на золотую медаль. В финале Роман встретился с призером  чемпионата мира – 2011 грузином Манучаром Цхадайей и в упорной схватке одержал верх над соперником. Золотая медаль!

Роману Власову  21 год. Мастер спорта международного класса. Тренируется у В.М. Кузнецова. Выступает за Новосибирск.  В 2011 и 2012 годах он выигрывал золотую медаль на Гран При Ивана Поддубного. В 2011 году завоевал бронзу на чемпионате Европы. Чемпион России 2011 года. Чемпион мира 2011 года, серебряный призер Кубка мира 2011 года. Мечтает  хорошо выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Бронзовым призером чемпионата Европы стал олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев (до 66 кг). В  четвертьфинале он проиграл  румыну Георгиану Карпену.  В решающем третьем периоде румын   подсек россиянина ногой, но судьи не заметили нарушение правил. Альбиеву пришлось  пробиваться в финал за третье место через утешительные схватки. В поединке за третье место он победил белоруса  Ярослава Кардаша. Бронзовая медаль. А чемпионом Европы в этой весовой категории стал немец Франк Штаблер, победивший в финале румына Карпена.

Альбиеву 23 года. Заслуженный мастер спорта. Выступает за  Чеченскую республику и Москву. Его тренируют У.М. Тавбулатов, Ф.П. Аваков, Д.А. Кадилов. Неоднократный  победитель и призер чемпионатов России. Чемпион мира 2009 года, победитель Кубка мира 2008 года. Олимпийский чемпион 2008 года. Чемпион Европы 2009 года.

Олимпийский чемпион Алексей Мишин проиграл Саману Тахмасиби (Азербайджан) в первом круге категории до 84 кг. Азербайджанец не смог выйти в финал, тем самым лишив россиянина шанса побороться за бронзу. О Мишине Олимпикблог не раз рассказывал, и при желании можно узнать о нем  больше,  побродив  по разделам нашего сайта.

Фото сайта Федерация борьбы России.





Итоги жеребьевки матчей 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов.
Олимпийскими чемпионами в мужской лыжной эстафете стали шведы. Серебро у сборной России.
Показательная тренировка мастеров ВБЕ Кобудо и антитеррористическое учение в СБ АК «ТРАНСНЕФТЬ»
Наталья Подольская выиграла кубок Президента России по гребле на байдарках и каноэ
Сборная России по пляжному футболу победила команду Ирана в полуфинале Интерконтинентального Кубка-2014. 4:3!
Разыгран первый комплект медалей на чемпионате мира по тяжелой атлетике -2014 в Алматы
«Салават Юлаев» сократил свое отставание в полуфинальной серии КХЛ от магнитогорского «Металлурга»
Сборная России вышла на первое место на командном ЧМ по фигурному катанию после короткой программы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью