Победный аккорд молодых российских лыжников

Friday, 6 February 2009, 21:00
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта, Лыжные гонки

Во французском Праз-де-Люз завершилось первенство мира по лыжным гонкам среди молодежи и юниоров. Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды. На втором месте норвежцы (4-4-5), на третьем – поляки (2-0-0). Четырехкратной победительницей первенства стала норвежка Игвильд Эстберг, трехкратным – россиянин Петр Седов.


 На лыжне

Особенно успешно вступали российские лыжники в последние дни соревнований,- сообщает АСИ «Весь спорт»,- В гонке на 10 км свободным стилем наши юниоры заняли четыре первых места. Золотую медаль выиграл Петр Седов, Андрей Кальсин завоевал серебро, Павел Викулин – бронзу, а Рауль Шакирзянов стал четвертым.
В дуатлоне на 20 км российские юниоры сделали победный дубль. Золото вновь завоевал Петр Седов, а серебро в активе Рауля Шакирзянова. Тройку призеров замкнул норвежец Ханс Кристер Холунд, отставший от Седова на 49,4 секунды, а от Шакирзянова – на 1,1.
В заключительный день российские юниоры выиграли золото в эстафете 4х5 км. Рауль Шакирзянов, Петр Седов, Павел Викулин и Андрей Кальсин опередили ближайших соперников из Германии на одну минуту 8,5 секунды. Третьими финишировали норвежцы.
Элеонора Попова, Евгения Тихова, Алевтина Таныгина и Полина Медведева в эстафете 4х3,3 км заняли четвертое место, уступив бронзовым призерам из Германии 2,2 секунды. Победили норвежки, вторыми стали шведки.


На фоне посредственного выступления взрослых российских лыжников на этапах Кубка мира в этом сезоне победы молодых россиян впечатляют.
Olimpicblog.ru желает им новых удачных стартов.






Иван Юдин и Ольга Сбитнева – пятикратные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу.
На чемпионате мира -2013 сборная России выиграла у словаков - 3:1
Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли стал чемпионом мира в индивидуальной гонке впервые в истории сборной США
В России найдена замена мельдонию
Сборная России по хоккею уступила команде США 3:5 на ЧМ
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF
Йоханнес Бе выиграл индивидуальную гонку на 20 км на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде
Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую гонку преследования на 10 км в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью