Победный аккорд молодых российских лыжников

Friday, 6 February 2009, 21:00
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта, Лыжные гонки

Во французском Праз-де-Люз завершилось первенство мира по лыжным гонкам среди молодежи и юниоров. Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды. На втором месте норвежцы (4-4-5), на третьем – поляки (2-0-0). Четырехкратной победительницей первенства стала норвежка Игвильд Эстберг, трехкратным – россиянин Петр Седов.


 На лыжне

Особенно успешно вступали российские лыжники в последние дни соревнований,- сообщает АСИ «Весь спорт»,- В гонке на 10 км свободным стилем наши юниоры заняли четыре первых места. Золотую медаль выиграл Петр Седов, Андрей Кальсин завоевал серебро, Павел Викулин – бронзу, а Рауль Шакирзянов стал четвертым.
В дуатлоне на 20 км российские юниоры сделали победный дубль. Золото вновь завоевал Петр Седов, а серебро в активе Рауля Шакирзянова. Тройку призеров замкнул норвежец Ханс Кристер Холунд, отставший от Седова на 49,4 секунды, а от Шакирзянова – на 1,1.
В заключительный день российские юниоры выиграли золото в эстафете 4х5 км. Рауль Шакирзянов, Петр Седов, Павел Викулин и Андрей Кальсин опередили ближайших соперников из Германии на одну минуту 8,5 секунды. Третьими финишировали норвежцы.
Элеонора Попова, Евгения Тихова, Алевтина Таныгина и Полина Медведева в эстафете 4х3,3 км заняли четвертое место, уступив бронзовым призерам из Германии 2,2 секунды. Победили норвежки, вторыми стали шведки.


На фоне посредственного выступления взрослых российских лыжников на этапах Кубка мира в этом сезоне победы молодых россиян впечатляют.
Olimpicblog.ru желает им новых удачных стартов.






Первым финалистом чемпионата мира по хоккею с мячом стала сборная России.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двадцать первая!
Знаменитый российский легкоатлет Юрий Борзаковский намерен завершить спортивную карьеру.
Чемпионат мира по волейболу-2014, женщины. Первый групповой турнир, Итоги второго тура.
На "Большом шлеме" в Абу-Даби дзюдоист Иван Нифонтов занял первое место, Муса Могушков - второе
Серебро Надежды Евстюхиной на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014 в Алматы.
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
Женская сборная России по бенди вышла в финал ЧМ, обыграв Финляндию - 4:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью