Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч “Реалу” – 1:4.

Thursday, 15 March 2012, 1:35

15 марта. Несколько минут назад в Мадриде на стадионе  “Сантьяго Бернабеу” закончился футбольный матч 1/8 Лиги чемпионов между испанским”Реалом” и московским ЦСКА. Игра представляла громадный интерес. В первом поединке, который проходил в Москве, российские футболисты добились почетной ничьи- 1:1.  Тогда  спортивные обозреватели   говорили немало лестных слов в адрес дружины, возглавляемой главным тренером Леонидом Слуцким. И, в первую очередь, выделяли блестящую игру  вратаря Чепчугова, которому очень хотел забить гол, но не смог сделать этого знаменитый Рональду. И шведского легионера Понтуса Вернблума, сравнявшего счет на последней минуте   упорного поединка… Они и сегодня вышли на поле.  Кроме них на поле вышли Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Зорин Тошич, Евгений Алодонин, Сейду Думбия, Ахмед Муса.

Главный тренер “Реала” Жозе Моуринью  доверил начать поединок вратарю Икеру Касильясу, Пепе, Серхио Рамосу, Марсело, Альвара Арбелоа, Салшу Хедире,  Как, Месуту Озилу, Хаби Алонсо. Криштиану Рональду, Гонсало Игуану.

Едва начала матч, хозяева поля горячо поддерживаемые своими болельщиками, ринулись в атаку.  Опасно проходят к воротам гостей  Кака, Алонсо, Рональду… До завершающих ударов, однако, дело не доходит… А на 8-й минуте Думбиа после   передачи Алана Дзагоева едва не забил гол. Мяч просвистел выше ворот. На 8 и 9 минуте  смело  сыграл наш вратарь Чепчугов, сведя на нет  старания испанских нападающих. которые насели на  ворота армейцев.  У ЦСКА  заметны на поле Думбиа, Муса, которые  играют смело и решительно. у “Реала”  очень активны Рональду и Кака. Техничные, быстрые, напористые. На 26 минуте после блестящей комбинации хозяев поля, Кака с левого фланга сделал прострел вдоль ворот, и Гуано забил первый гол в ворота ЦСКА. 1:0!

Армейцам терять нечего. И они идут вперед. На 31 минуте опасная ситуация у ворот “Реала.” ЦСКА заработал штрафной удар. Но Тошич попал в стенку. А на 31-й минуте Рональду рвется вперед. Василий Березуцкий сделал подкат, да неудачно. Судья показал ему желтую карточку.  А нам 39 -й минуте заработал штраф еще один армеец Муса, сфоливший против Марсело. Игра шла с переменным успехом. Вот только завершающих ударов у тех, и других не хватало.  Запомнился на 41- й минуте смелый выход из ворот Чепчугова, который перехватил мяч, который Алонсо адресовал Рональду. До перерыва счет в матче не изменился.

Второй тайм  начался атаками  армейцев. Надежен  Касильяс. Игра проходит, в основном, в центре поля. У ЦСКА вышел на поле вместо Алдонина Павел Мамаев.  Такое впечатление, что инициативой больше владеют испанцы.  на 48-й минуте Как послал мяч рядом со штангой.  На 49 -й минуте Рональду пробил с острого угла, Чепчугов – на месте.  %0-я минута Алонсо  заработал желтую карточку, недружелюбно сыграв против  Вернблума. На 55 минуте мяч влетел в ворота армейцев после удара Рональду. Мяч попал в штангу. а затем- в сетку. Рёв на трибунах. 2:0! -впереди “Реал”.

В ЦСКА Муса покинул поле. Вышел на замену Секу Олисе. Несмотря на перевес в счете,  испанцы при малейшей возможности продолжают атаковать ворота Чепчугова.  Напористы Игуан, Рональду  На 65 -й минуте мяч влетел в ворота “Реала”, но судья зафиксировал положение вне игры у Олисе… Через пару минут из выгодного положения пробил мимо Думбиа. А вот хозяева поля    выгодные моменты  используют, как говорится,  сполна.  На 69-й минуте у испанцев вышел на замену француз Бензема. А  через минуту он стал автором третьего гола. 3:0!

А за 15 минут до конца игры армейцы  порадовали своих болельщиков, которых немало на мадридском стадионе. После точной передачи Алана Дзагоева Зоран Тошич размочил счёт. 3:1. И  армейцы, воспрянув духом, продолжают атаковать. Тошича   вскоре замел Нецид. Горит желанием забит гол. Но “Реал” не только грамотно защищается, но и опасно контратакует. До конца поединка времени остается совсем мало.  Судья добавил четыре минуты. Армейцы пошли на штурм ворот”Реала”. Но… Поздно!  Испанцы под занавес забили четвертый гол. 4:1!

Финальный свисток. Чудо не произошло. ЦСКА проиграл и последним из российских команд покинул европейский турнир. “А Реал” – пробился в 1/4  финала Лиги чемпионов.

 





В отборочном турнире Чемпионата мира-2014 по футболу сборная России выиграла у команды Люксембурга 4:1.
Сочи-2014.Российские лыжники в скиатлоне остались без медалей.Золотую медаль выиграл швейцарец Дарио Колонья.
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
Сборная России одержала восьмую победу на чемпионате мира по волейболу -2014 среди мужских команд.
В Риге состоялся ФБИ «Рижская осень» и турнир карате «Riga Open»
Джордж Форман вызвал Стивена Сигала на бой
The New York Times опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч “Реалу” – 1:4.”

  1. Osen:

    Жаль! Могли бы сыграть лучше. Но такое впечатление, не было  огонька в действиях легионеров ЦСКА.

  2. Makxim:

    Владимир Михайлович! Как и Вы смотрел игру по НТВ. Сильно расстроился.  Это был не тот ЦСКА. который играл с “Реалом” в Москве. 

  3. Konstantin:

    Акаковы Рональду, Кака, Марсело. Всё время нацелены на удар.

  4. Andrey:

    Испанцы играли гораздо интереснее и разнообразнее.

  5. Andrey:

    Матч только -только закончился, а некоторые шустрые комментаторы по ТВ пытаются убедить  на в том, что катастрофы не произошло. Причем, здесь это? Армейцы играли хуже. Вот о чем надо говорить. И не впервые такое.

Оставить свое мнение на статью