Ждём друзей и единомышленников на Olimpicblog.ru

Friday, 16 March 2012, 10:25

Дорогие друзья и посетители Olimpiblog.ru! К  вам обращается  автор сайта Владимир Бессарабов (журналистский псевдоним Vlad Andreev). Более трех лет  назад   мы вместе с админом Игорем Бараковым  запустили в свет  наш Олимпик. Старались сделать его оперативным, интересным и читабельным, привлекая   всех тех, кому дорог спорт.  То, что у нас получилось, судить  вам.

В последнее время мне, как автору,   хочется изменить наше детище  к лучшему. Появились новые задумки, о которых  узнаете  в ближайшее время. Но, уверен, что без помощи и участия  приятелей и настоящих друзей Олимпика, вряд ли удастся  осуществить кое-какие планы. Какие темы интересуют  вас в первую очередь? О каких бы чемпионатах,  турнирах, командах, героях спорта хотелось бы  прочесть?

Не могу оставить без внимания   вопросы, которые  задаются мне в последнее время: “Почему я закрыл свой персональный сайт Sportbessar.ru? ”  И страничку на Прозе.ру? Не хотелось бы говорить на эту тему, но придется. Начну с Прозы. Здесь размещал свои рассказы, публицистику, воспоминания и корреспонденции на …спортивные темы. Приобрел немало приятелей, обменивался с ними  комментариями, рецензиями, советами. Но появились и недоброжелатели. Некоторые из них нагло воровали материалы, не ссылаясь на автора. Иные ставили палки в колеса. Приведу такой пример. За активное участие в работе Проза.ру начисляет баллы. С их помощью можно размещать материалы на главной странице. Одну из статей на спортивные темы я и разместил, перечислив огромное количество баллов.  Статью убрали, баллы украли. И никто передо мной не извинился…

Со Sportbessar.ru ситуация еще хуже.  С большим желанием принял предложение  админов из Санкт-Петербурга (так они представились) об открытии этого сайта. За четыре месяца подготовил столько  статей, корреспонденций, репортажей, что и иным сайтам за год не удается. В первые дни заходило  ежедневно  свыше  200 посетителей. А затем кто-то  прибрал Спортбессар к рукам, и на сайте стало появляться человек 25-30. Хотя точно знаю, что только из  Курской области ежедневно бывали на сайте 35-40 человек. А статистика их не учитывала. Хуже того, исчезли с сайта мои репортажи с Кубка мира по волейболу, чемпионата мира по хоккею с шайбой. Мой почтовый ящик некто стал забрасывать подозрительными письмами. В поисковых системах при ссылках на материалы Спортбессара появились угрозы о том, что сайт заражен вирусами. Целый месяц таким образом отпугивали посетителей, в то время как никаких вирусов на сайте не было. За свой труд я ни копейки не получил, и даже элементарное “Спасибо” не дождался от тех,  кто на кликах зарабатывал деньги.  В общем, разочаровался и закрыл сайт. Да и до сих пор не ясно, кому сайт принадлежит –  копию договора я так и не получил.  Попробую сосредоточить свои силы на Олимпике, если. конечно же, и здесь не нарвусь на обман. С Игорем Бараковым  сложились неплохие взаимоотношения. У него, как и у меня есть желание сделать  сайт интереснее. Тем более, что впереди нас ждут интересные спортивные события – чемпионат мира по хоккею с шайбой, чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры -2012 в Лондоне.

Заходите в гости друзья! Будьте с нами!

 





Норвежский шахматист Магнус Карлсен побил рекорд Гарри Каспарова
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 30 ноября – 1 декабря.
Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Перед последним туром группового турнира.
Российские гандболисты обыграли португальцев и вышли в финальную часть ЧЕ-2016
«Локомотив» потерпел первое поражение в домашнем матче в этом сезоне от «Ростова» - 0:2
Российский волейболисты обыграли команду Ирана на Олимпиаде в Рио
Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России
Евгения Медведева лидирует после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

20 коммент. к “Ждём друзей и единомышленников на Olimpicblog.ru”

  1. Dana:

    Владимир Михайлович! С интересом читала Ваши материалы  на Олимпике и других сайтах. Вы увлеченно, со знанием дела пишите  обо всем, за что беретесь. И очень жаль,  что жулье мешает делать доброе дело. Вы- очень доверчивый человек.

  2. LI:

    В нашей стане, и не только, воровали, воруют и будут хапать чужое. Всё  загнивает, в том числе и Интернет. Не надо особенно верить админам и прочим технарям. Они плюют на журналистский труд. Считают , что давая нам возможность оставлять свои мысли в Интернете, тем самым  делают нас счастливыми. И складывают денежки в свой карман. Да ещё и врут.

  3. Pavel:

    Олимпик – хороший сайт. И не верится, что здесь работают всего один журналист и админ. В.М.! Вы и Игорь можете не знать, что в Яндексе какой-то недобросовестный работник давно прибрал  ваш сайт к рукам и манипулирует Вами, Вашими логинами,  материалами  как хочет. А со Спортбессаром  этот жлоб пожадничал, не захотел ни копейки направить на оплату журналистского труда. А без хороших текстов  у сайта нет будущего . Статистика,  реклама  только тогда вес наберут, когда появятся материалы. Но сейчас никто бесплатно писать не должен. Это огромный труд.  Интересно, есть в штатах поисковых систем работники, которые трудятся на общественных началах? 

  4. Leon:

    В.М. Очень жаль,что вы закрыли Sportbessar.ru. Очень интересный получился сайт. Лучше многих порталов, где  работают большие коллективы. Но и трудиться  с надеждой, что когда-то начнут платить, нет смысла человеку, который имеет громадный опыт в журналистике. Пусть пишут бесплатно те, кто только учится этому. Но, к сожалению, они не писать будут, а воровать. Вот такая у нас жизнь.

  5. Mrak:

    Если Бараков не такой хитрый, как многие админы, у Олимпика при хорошем авторе есть будущее.

  6. Igor:

    В.М. и Игорь! обратите внимание на своего провайдера. Такое впечатление, что он здорово химичит. В Курской области многие хорошо знают автора, с удовольствием читают его заметки. Лично знаю  человек 20-30, которые ежедневно заходили на Спортбессар и Олимпик. Всех ли  их учитывает статистика?

  7. В.М.:

    Спасибо всем, кто участвует в разговоре.  Но давайте сменим направление. Жду советов и предложений о том, о чем надо писать в первую очередь.

  8. admin:

    Провайдер не влияет на статистику (хотя согласен, что хостинг периодически подводит, но на дорогой банально не хватает средств).
    Ливинтернет учитывает уникальных посетителей по ip и cookies. Знаю со слов В.М., что Олимпик активно посещают его друзья, которые сидят в интернете с компьютеров одной подсети (у них один ip – это видно и по комментам). Так что статистика Li их будет считать как за одного человека.
    Да и важны ли цифры посетителей? Лично мне важнее чтобы на новости оставляли комментарии, чтобы они были интересны. а остальное – дело десятое.
    А то, что материалы воруют – есть такое. Но с людьми, к-е делают это на автомате бороться невозможно. Закроют один сайт – появится десять. Главное, чтобы поисковики понимали, где первоисточник, а где простой копипаст.

  9. Sergey:

    Начинайте писать об Олимпиаде в Лондоне.  

  10. Pravo:

    ОЛимпик! тебя слово в слово перепчатывает вот этот еаврейский

  11. Pravo:

    ОЛимпик! тебя слово в слово перепчатывает вот этот еврейский сайт: 
    http://rishonim.info/category/sport/page/3

  12. Koncel:

    Влад. Мих! Не надо ничего изобретать нового. Вполне достаточно тех материалов, которые Вы даете  много и  часто. Главное – берегите себя. Вы, пожалуй, “последний из могикан, кто еще интенсивно пишет в столь почтенные годы.

  13. K.Kotkov:

    В.М. А чем Вас привлекает Олимпик? Насколько мне известно, получаете мизерную плату в сравнении с  журналистами, которые работают в редакциях крупных порталов. А пишите гораздо больше и интереснее, нежели иные.

  14. Brus:

    Жаль, что Олимпик мало внимания уделяет  чемпионату России по футболу. Там происходят интересные события. “Зенит” разгромил  в Москве столичное “Динамо” – 5:1.

  15. Oliga:

    Владимир Михайлович! У Вас всего на сайте предостаточно. Есть что почитать, за что поболеть. Вряд ли какой другой любительский сайт этим может похвастаться. А на воришек не обращайте внимание. Вся страна прогнила в воровстве – сверху донизу. А с админом не согласна  в том, что с ними нельзя воевать. Можно.  Есть законы.

  16. Alyona:

    Мне интересно читать материалы о биатлоне и легкой атлетике.

  17. Krupika:

    Сайт вполне хороший. Есть хорошая поговорка: от добра добра не ищут. Так что продолжайте  писать в том же духе. Удачи!

  18. Koncel:

    Просмотры, визиты  в статистике – это понятно. А кто такие уникальные посетители, число каковых показывает Яндекс?

  19. Sergey:

    Куда пропала Selena&

  20. admin:

    Ришони.инфо – попросил разрешения на перепечатку материалов с обратной ссылкой на Олимпик. Т.е. авторские права не нарушает. Олимпику в плюс за счет цитируемости.

Оставить свое мнение на статью