Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад

Friday, 16 March 2012, 14:51

16 марта, Ханты-Мансийск. Сегодня здесь в 14 часов по московскому времени дан старт спринтерской гонки мужчин в зачет заключительного этапа Кубка мира по биатлону – 2011/2012. Сборная России представлена большой группой спортсменов: Первым из наших отправится на дистанцию Евгений Гараниче (стартовый номер -4). Далее бегут  Евгений Устюгов (5), Антон Шипулин (19), Тимофей Лапшин (32), Дмитрий Малышко (43), Андрей Маковеев (48) и два дебютанта Сергей Клячин (71). Максим Буртасов (83).

Многие специалисты считают, что основная борьба развернется между лидерами Кубка мира. Перед этой гонкой  на первом месте в общем зачете француз  Мартен Фуркад (970 очков). На втором  норвежец Эмиль Хегле Свендсен (905), на третьем – немец  Андреас Бирнбакхер (747), на четвертом Симон Фуркад (702), на пятом  швед Карл Йохан Бергман (702). В десятку лучших входят россияне Атон Шипулин ( восьмой, 547 очков), Андрей Маковеев (десятый, 531 очко).

А всего в спринте участвуют 86 спортсменов. Причем последним будет бежать довольно сильный биатлонист норвежец Александр Ос. За всеми трудно следить по монитору. И потому главное внимание уделяю лидерам Кубка мира и некоторых из наших ребят, которые могут побороться за медали.

Мартен Фуркад. Точно стреляет лежа. И вперед. Четвертое время. На второй стрельбе он также безупречен. Всего 0.4 секунды уступает лидеру Пайфферу.

Эмиль Свендсен. Поразил лежа все мишени, но скорость на трассе не та, которую он умеет показать. Его товарищ по команде допустил один промах. А еще один норвежец Бё  выполнил “лежку”точно. На стрельбе стоя допускает один промах. Но увеличил скорость. Мощно отталкивается палками, устремился на последний круг.

Андреас Бирнбахер. Первую стрельбу провел замечательно. Он среди лидеров

Симон Фуркад. Мажет на стрельбе  лежа.

Карл Бергман. Лежа  стрелял здорово. Бежит медленнее лидеров.

Антон Шипулин. Бежал со старта очень быстро. Но на первом огневом рубеже заработал штрафной. На стойке сорвал последний выстрел.

Андрей Маковеев. Допускает промахи на обеих рубежах. Неи ладится у наших ребят сегодня стрельба.

Евгений Гараничев. На стойке заработал два штрафных круга. На стойке допустил еще три промаха. Выбыл из борьбы за медали.

Евгений Устюгов. Отстрелял на первом рубеже без промаха. Проигрывает четыре секунды немцу Арнду Пайфферу, который также обошелся  без промахов. А на стойке стрелял плохо. А лидером  после второй стрельбы стал немец Пайффер. Четвертый Бё . Кстати, после  второй стрельбы никого из россиян нет в первой десятке.

А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВНИМАНИЕ ФИНИШУ. Долгое время лучшим был результат Арнда Пайфера -26 минут, 45,5 секунды. Свендсен проиграл ему 19 секунд. На второе место вышел швед Фредрик Линдстрем, проиграл немцу всего 1, 4 секунды. Финиширует Мартен Фуркад. 26, 40,2 Он – первый!  Золотой! Обладатель малого Хрустального глобуса в спринте и лидер в общем зачете. Второй – Пайффер, третий- Линдстрем. Гонка продолжается, но уже вряд ли кто вмешается в борьбу за медали. Позади остаются Бергман, Фак, Бьорндален и другие. Может быть  Александр Ус, стартовавший последним, чем-то удивить?  Нет и мазал и бежал  медленно

Наших ребят в первой десятке нет. Не на нашей улице праздник. Лучший из россиян Малышко- одинадцатый! Что тут скажешь. Бежали неплохо, а стреляли неважно.





О добром боксере замолвите слово...
Сборная России проиграла волейболисткам США 2:3 на Кубке чемпионов в Японии
Сборная России победила в первом матче команду Германии 4:2 в рамках Европейского хоккейного вызова.
«Спартак» может пополниться новыми форвардами
Владимир Хрюнов заподозрил Кличко в букмекерской ставке против самого себя
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире
Федор Емельяненко проведет свой следующий бой в феврале 2017 года в Bellator
Российские волейболисты вышли в полуфинал ЧЕ в Польше, обыграв Словению

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад”

  1. Николай:

    В. М. У вас интересно получаются зарисовки. Хочется почитать о тех, кто поедет на Олимпиаду в Лондон.

  2. Николай:

    А наши биатлонисты в очередной раз  разочаровали.

  3. Martin:

    И в родных стенах проиграли. Позор.

Оставить свое мнение на статью