Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.

Saturday, 17 March 2012, 15:03

17 марта 2012 года. Ханты-Мансийск. Сегодня здесь проходят гонки преследования у мужчин и женщин на девятом заключительном этапе Кубка мира  по биатлону. Первыми вышли  на старт 12,5 -километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами стреляющие лыжники.  Борьбу начинают в том порядке, в котором они финишировали вчера в спринте.  Первым помчался  лидер Кубка мира в общем зачете. француз Мартен Фуркад. Через пять секунд устремился за ним немец Арнд Пайффер, через 7 секунд швед Фредрик Линдстрем. Далее  покидают стартовый коридор  Тим Биркеи (США), норвежцы Эмиль  Хегле Свендсен, Тарье Бё…Первым из россиян убегает за лидерами  под  одиннадцатым стартовым номером Дмитрий  Малышко с отставанием от Фуркада 39 секунд. У других наших парней ситуация   более худшая.  15-й номер у Евгения Гараничева (+56 секунд), 18-й у Дмитрия Маковеева  (+ 1 минута 4 секунды), 22 -й у Евгения Устюгова (+1 мин. 12 сек.), 27-й у Антона Шипулина (+1 минута 22 сек.), 39-й – Тимофей Лапшин (+1 мин. 44 сек.), 48-й стартовый номер и У Сергея Клячина, который отстает от Фуркада  на 2 минуты 14 секунд.

Более 50 лет болею за биатлонистов нашей страны и не могу припомнить, чтобы они выступали так посредственно, как в нынешнем сезоне. Не принесла мне, как болельщику, удовлетворение  командная победа национальной сборной.  Полностью провалили чемпионат мира в Рупольдинге.  Бледно выглядели вчера в спринтерской гонке на заключительном  этапе  уходящего в историю Кубка мира -2011/2012 в родных стенах в Ханты-Мансийске.

Неужели и сегодня  наши “мастера лыжни и винтовки” будут смотреть в спины французам, норвежцам, немцам? Отыграть потерянные в спринте секунды  будет нелегко, Но можно. Для этого этого надо проявить силу волю, упорство, желание. Как это делали в разные времена советские и российские биатлонисты. Вспомним, например, как выступал  легендарный Александр Тихонов, обладатель всех  званий и наград какие только есть в биатлоне. Одиннадцать раз  он был чемпионом мира, четырежды  побеждал в олимпийских эстафетах в 70-у годы прошлого столетия его   журналисты прозвали “Мистер Биатлон”, когда он собрал  коллекцию из 22 наград разного достоинства. Так  вот были в спортивной жизни Александра Ивановича случаи, когда он попадал  завалы,  допускал  промахи. Но как он умел собраться,  проявить характер, отдавая все силы борьбе. Он не просто бежал и стрелял, а дрался отчаянно с соперниками. И побеждал.

Хороший пример для подражания. Выше голову, ребята! И в бой! Постарайтесь! А наша российская лыжня и  болельщики Ханты-Мансийска вам помогут.

Фуркад  возглавил гонку. На пятки наступают ему призеры вчерашнего спринта. Пытаются оторваться от преследователей. На первой стрельбе – лежа  быстрее всех отстреляли Фуркад и Пайфер. Свендсен промахнулся. Бё точен. Малышко промахнулся. Гараничев закрыл все мишени. у Шипулина – один промах. Фуркад убегает со стрельбища первым, Всего 1.2 секунды ему проигрывает Пайффер, на третьем месте швейцарец Симон Халленбартер. Лучший из россиян  Гараничев – двенадцатый, проигрывает Мартену 47 секунд. Малышко пятнадцатый, Маковеев – шестнадцатый…

Второй рубеж.  Фаркад и  Пайффер  стреляют  очень быстро и точно. И  покидают первыми стрельбище. Бё – третий. Проигрывает 36 секунд.  Далее Линдстрем, Фак. Наш  Малышко – седьмой (+1 минута 2 секунды). У других россиян первые две стрельбы не заладились . Много промахов. Маковеев – шестнацатый, Шипулин- двадцатый…

Третья стрельба. Стойка. Фуркад заработал штрафной круг. А Пайффер закрыл все мишени. Он лидер. Бё допустил два промаха. Фуркад вторым убегает. Проигрывает немцу 17,8 секунды. Наш Малышко -третий.  Точно отстрелял, но проигрывает больше минуты. Пока   есть шанс на медаль.  За ним мчат Свендсен, украинец Дериземля, Бе, швед Бергман… Маковеев -шестнадцатый, Шипулин- девятнадцатый.

Четвертый рубеж. Вторая стойка. Дрогнут нервы у Пайффера? Один раз промазал. А Фуркад точен и помчался вперед. К очередной золотой медали. Малышко мажет. На четвертой позиции, проигрывает десять секунд Свендсену, который бежит третьим. А второй – Пайффер. Проигрывает французу 23.8 сек.

ФИНИШ. Первым примчался Фуркад. Удивительный биатлонист!  Он выигрывает и гонку преследования, и малый хрустальный Кубок, и большой Хрустальный Кубок  за победу в общем зачете. Серебро в гонке преследования у Пайффера. Бронзовая медаль у Свендсена.  Малышко – четвертый! Молодчина, Дима! Всё у тебя еще впереди.  Шипулин- тринадцатый, Маковеев -шестнадцатый,  Устюгов – двадцать четвертый, Гараничев – двадцать пятый, Лапшин – сорок первый.





Сборная России – победитель командного чемпионата Европы – 2013 по легкой атлетике. Поздравляем!
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
Болельщикам за заметку. Этапы Кубка мира по биатлону в сезоне 2013/2014.
Навстречу Сочи-2014. Последние старты уходящего 2013 года.
Сочи-2014. Медальный зачет. 12 февраля.
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига, итоги седьмого тура. Лидер - "Зенит"
Российские гандболисты обыграли поляков 24:20 и обеспечили себе место в плей-офф ЧМ
Метод «Ларина»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.”

  1. Brus:

    Браво, Малышко!

Оставить свое мнение на статью