Волейбол. Лига чемпионов. “Финал четырех”. “Зенит” – “Трентино” – 3:1!

Метки:
Saturday, 17 March 2012, 22:44

17 марта в Лодзи (Польша) начался “Финал четырех” мужской волейбольной Лиги чемпионов. Казанский “Зенит” играл с итальянским “Трентино”. Во втором полуфинальном поединке  встретятся польская “Скра” и турецкий “Аркас”. Российская команда в 2008 году(тогда она называлась “Динамо- Таттрансгаз”  становилась победителем этого престижного турнира. А затем  три раза подряд  выигрывал “Финал четырех” итальянский клуб. Кстати,  “Зенит”встречался трижды с “Трентино” и три раза  проигрывал.   Что будет на этот раз?

В составе итальянцев, которыми руководит  главный тренер  Радостин Стойчев, играют большие мастера мирового волейбола – Дела Лкунта, Эмануэле Бирарелли, Матий Казийски, Лукаш Жигадло, Османи Хуанторена и другие. Главный тренер “Зенита” Владимир Алекно  в стартовом составе выпустил на площадку Николая Апаликова, Евгения Сивожелеза, Александра Волкова, Валерио Вермило, Юрия Юережко, Максима Михайлова.

В первой партии борьба носила упорный характер.  Итальянцы   мощно играли в атаке и к первому техническому перерыву вели в счете -8:6. Затем инициативу перехватили казанцы , им удалось оторваться на два очка. И это преимущество долго удерживали.  В составе “Трентино” разыгрался Хуанторена, который помог команде сравнять счет 20:20. А затем игра пошла в очко в очко.  Замечательно  играли в атаке Волков, Михайлов, Апаликов, Вермилио. Несколько раз “Зенит” мог забить решающий мяч. Но  ошибки при подаче сводили усилия команды на нет. В итоге  итальянцы вырвали победу в этой  партии – 33:31! 1:0!

Второй сет начинается с обоюдных атак. 4:4. У россиян заметен Михайлов, у итальянцев Рафаэло. Никому не удается оторваться в счете. И лишь перед первым техническим перерывом “Трентино”  вырвал два очка -8:6. Повторение первой партии. Россияне чаще ошибались на приеме мяча. На подаче Бирарелли счет становится -10:7. У “Зенита” разладилась игра на блоке. Подводят ошибки наших  парней. 10:13, 10:14. На подаче Волкова счет становится 13:14.  И опять  дает знать о  себе Хуантарена. 13:15.  Казанцы сравняли счет – 15:15. И впервые в этой партии вышли вперед -16:15. Очень упорная встреча. Обе команды демонстрируют мощные удары,   смелую игру в защите. Любопытно, что те, и другие ошибаются на подаче. Последняя треть сета. Подает Волков. Хаунтарена пытается пробить блок. Не получилось. 24:202. “Зенит”  ведет. И ставит победную точку –25:20! 1:1! Вот так и надо играть.  Как только казанцы перестают ошибаться на приеме мяча,  игра приобретает острый характер.

Третья партия. И вновь бой за каждое очко. Обе команды   добывают очки в  атаках. Мощно подает Михайлов и выводит свою команды вперед. 4:3. Грамотно  атакует Волков -5:3.  Хорошо играет Вермилио. 7:5.  Молодец Бережко , пробивает блок – 8:5! Итальянцы сравняли счет.  И опять – очков в очко. 9:9, 13:13… “Зенит” с трудом добывает каждое очко, и тут же ошибается. Если бы не ошибки! Нередко не ладится подача. у “Трентино” хороши доигровщики Казийски и Хуанторена. 16:16, 17:17, 18:18. Кому улыбнется фортуна? Итальянцы вышли вперед – 19:18.  Казанцы догоняют. Ай, да Волков! Азартно играет и решительно.  22:21. 23:21. Еще немного. Итальянцы не сдаются. 23:23. Вермильо -24:23. Ошибка у итальянцев в атаке. “Зенит” выигрывает этот сет – 25:23!  2:1! – по партиям. Пока у “Зенита” больше всех добывают очки  Михайлов и Сивожелез, у Трентино” –  Козийски  и Стонг.

Четвертый сет. Начинается в равной борьбе. Апаликов ошибается на подаче -3:3! 4:4! Кто вырвется вперед? Нападающие обеих команд  действуют лучше, чем  защитники. 8:8! Какой уже раз приходится говорить о том, что казанцев подводит плохая подача. Россияне вышли вперед -11:9,  Михайлов   мощно атакует – 12:9! Вот и надо теперь сохранить преимущество. 13:9. , 14:10.  Теперь уже чаще ошибаются итальянцы . 16:10!  Но “Трентино” не сломлен. Увереннее стал играть на блоке.  Разыгрались казанцы – 18:11!  Итальянцы  отчаянно дерутся за каждый мяч.  Партия приближается к концу. 20:13 ведет “Зенит”. Держаться надо ребята! 21:14. Хороший задел. Можно  играть спокойно.22:15. 23:17. 25:17. 3:1!

Всё! Молодцы!  Победа! “Зенит” в финале! Завтра   решающий бой за Кубок.





Алина Кабаева провела турнир по художественной гимнастике в Нижнекамске
В Подольске прошли областные соревнования по фитнес-аэробике
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
Владимир Кличко готов провести реванш с Поветкиным в Киеве
Итоги группового этапа ЕВРО-2016 в группе A: Франция и Швейцария заняли первое и второе место
Российская легкоатлетка Дарья Клишина вышла в финал Олимпиады по прыжкам в длину
«Зенит» добыл пятую победу в групповом этапе Лиги Европы, обыграв «Маккаби» 2:0
Российские керлингисты завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Волейбол. Лига чемпионов. “Финал четырех”. “Зенит” – “Трентино” – 3:1!”

  1. Brus:

    Зенит! ВОСХИЩЕНЫ ТОБОЙ!

  2. Николай:

    Потрясающая оперативность! Матч только – только закончился. Спасибо, Владимир Михайлович.

  3. Martin:

    Завтра “Зенит” будет играть с победителем пары “Скра” – “Аркас”. УДАЧИ!

  4. Mrak:

     А уже известен результат  Поляки победили  турецкую команду – 3:0. Завтра встречаются “Зенит” – “Скра”

  5. Koncel:

    Казанцы! Молодцы! Порадовали! Даешь победу над Скра!. А В.М. спасибо за оперативный материал

  6. K.Kotkov:

    У поляков очень сильная команда. Да и в родных стенах играет.

  7. Konstantin:

    Зенит выиграет, Там сейчас собраны очень сильные волейболисты. Говорят даже Хуантарену  собираются пригласить

Оставить свое мнение на статью