Лидеры устали, недолечились, остальные бежали и .. прослезились. А героиней масс- старта стала Дарья Домрачева.

Sunday, 18 March 2012, 16:23

18 марта. В Ханты-Мансийске завершается финальный этап Кубка мира по биатлону -2011/2012. Женщины бегут масс-старт. За сборную России выступают трое : Светлана Слепцова, Анна Богалий – Титовец и Екатерина Глазырина.  Болельщики ждали и надеялись , что на старт выйдут  лидеры  российского биатлона в этом сезоне Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.  Не вышли. Больны. Не долечились.

А без них как-то скучно наблюдать  за происходящим.  Тем более, что борьбу за медали будут вести, в основном,зарубежные, хорошо известные нам биатлонистки. Олимпикблог немало рассказывал о них в своих репортажах и корреспонденциях. А что касается наших девушек, то  у них  или стрельба не заладится, или   что-то на трассе помешает. Вот сейчас включил прямой репортаж на телеканале “Россия-2″, а смотреть не хочется, несмотря на то, что комментатор Дмитрий Губерниев пытается завести болельщиков своим задорным голосом   сообщениями об очередных успехах Нойнер, Домрачевой, Бергер, Макорайнен…

Нас успокаивают спортивные чиновники: ничего страшного не происходит. Национальная сборная России заняла первое место  в  командном зачете. На несколько очков опередила именитых немок. Так -то оно так. Но на Олимпийских играх -2014, чемпионатах мира зачет будет вестись не по очкам, а по добытым медалям.  А где у нас эти медали? И будут ли в Сочи?

В Интернете, газетах  много критических слов раздается в адрес   тренера Пихлера. Но, президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, пригласивший этого специалиста для того, чтобы поднять  российский биатлон на “новый качественный уровень”, так не считает. Он, дескать, “самый лучший тренер вы мире. И пока я президент СБР, он будет работать”.

Да пусть себе работает! Но почему Прохоров решил, что он -лучший? Внимательно слежу за спортивной прессой и не встречал столь лестных высказываний о Пихлере.  Если он лучший, то кто тогда худшие: немецкие, норвежские, французские тренеры? Или российские, воспитавшие немало олимпийских чемпионов, победителей мировых чемпионатов?

Бывшему баскетболисту Михаилу Прохорову не надо спешить с подобными заявлениями. Давайте дождемся Олимпийских игр в Сочи. Пусть Пихлер готовит  новых чемпионов. Однако, давайте для страховки   организуем еще одну женскую сборную, с которой будет за такие же деньги, как и Пихлер, работать наш отечественный тренер. Причем, с   молодыми девушками, подающими надежды. Вот тогда и будет настоящая конкуренция. Кто победит на предолимпийских соревнованиях, тот и поедет в Сочи?

А еще лучше будет, если Михаил Прохоров соберет всех тренеров, работающих в ДЮСШОР в регионах, где культивируется биатлон и  посоветуется с ними по душам: как возродить былую славу. А если еще и поддержит своими миллионами, то  многие болельщики ему в пояс поклонятся…

А между тем женский масс-старт подходит к концу. Загрустил Дима Губерниев. Опять наши девчата бегут слабо, и стреляют в молоко. Победила в масс-старте Дарья Домрачева, серебро у норвежки Торы Бергер, на третьем месте  – Каиса Макарайнен.  Нойнер шестая! Она тем не менее  побеждает в общем зачете Кубка мира и завоевывает Большой хрустальный Глобус. В третий раз! А где наши? Ох, далеко от пьедестала! Богалий -Титовец – тринадцатая, Слепцова – двадцать первая! Глазырина – двадцать вторая. Не удивительно. Выступили так, как этому их научил “лучший тренер мира”  Вольфганг Пихлер.





Матиас Алмейда издал собственную книгу
Золото в спринте в Эстерсунде на КМ-2012/2013 досталось норвежке Торе Бергер. У Вилухиной - бронза.
На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков
Наши герои. Первый чемпион Всемирной Универсиады в Казани среди россиян.
«Зенит» выиграл Кубок России по волейболу!
Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу показала свой уровень в матче с Катаром
Энди Маррей победил Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP
Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Лидеры устали, недолечились, остальные бежали и .. прослезились. А героиней масс- старта стала Дарья Домрачева.”

  1. Sergey:

    Здорово! И про Прохорова и про Пихлера.  Бесславный финиш Кубка мира. Но, мы верим в российских биатлонистов. Александра  Тихонова – в главные тренеры! Вот будет конкуренция Пихлеру.

  2. Selena:

    Жаль наших девочек.  Выглядят так, будто   гонки для них мука. Бегут с опущенными головами.

  3. Dana:

    Эх, хороша Даша! Да не наша!.

Оставить свое мнение на статью