К ЧЕ по дзюдо Банк России выпустит памятные монеты

Метки:
Friday, 16 March 2012, 19:57

В честь будущего чемпионата Европы по дзюдо, которые пройдут с 26 по 29 апреля в Челябинске, Банк России выпустит памятные монеты из драгоценных металлов.

20 марта свет увидит драгоценная серебряная монета номиналом 3 рубля и золотая номиналом 50 рублей. На лицевой стороне монет в круге расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла, под которым выгравирована надпись “Банк России”, а по периметру указан номинал и год чеканки. На обратной стороне разместятся изображения двух борцов и эмблема Европейского союза дзюдо, а также надписи “Чемпионат Европы 2012 по дзюдо” и “Челябинск”.

Согласно сообщениям пресс-слудбы областной администрации тираж серебряных монет номиналом 3 рубля составит 3 тысячи штук, а золотых 50-ти рублевых – 750 штук. В официальном сообщении Банка России указывается, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории страны без всяких ограничений.

Нашим читателям напомню, что право проведения ЧЕ по дзюдо в 2012 году Челябинск выиграл в 2009. Наша страна впервые получила право провести чемпионат такого уровня среди взрослых спортсменов. В конкурсе Челябинск обошел Рим, Будапешт и Стамбул. Особенно важно, что событие состоится накануне летних Олимпийских игр в Лондоне.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть четвертая.
Итальянцы вышли в плей-офф
«Королева спорта» России назвала лучших легкоатлетов 2012 года
Итоги тринадцатого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
В Санкт- Петербурге стартовал чемпионат мира по самбо
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
Еще одно «серебро» у российских штангистов на чемпионате Европы в Телль-Авиве. Его выиграла в весовой категории дот 75 кг Оксана Карпуненко
«Реал» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью