Российские студенты отправятся в Харбин

Monday, 9 February 2009, 7:28
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Горячая новость. Универсиада.

Источник – АСИ «Весь спорт»


Сегодня, 9 февраля 2009 года в Москве министр спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и министр образования и науки Андрея Фурсенко, а также президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев собираются провести пресс-конференцию, посвященную выступлению сборной России на XXIV Всемирной зимней Универсиаде.


Последние  репетицииУниверсиада пройдет 18-28 февраля в Харбине. Тот, кто внимательно следит за мировой спортивной жизнь, пожалуй, обратит внимание на то, что в последнее время Китай стал страной, где огромное внимание уделяется развитию спорта и физической культуры, место проведения крупнейших международных соревнований. В 2008 году в Пекине прошли Олимпийские и Паралимпийские игры, олимпиада по интеллектуальным видам спорта. И вот новое большое событие.

Всемирная универсиада — второе по значимости и представительству Международное комплексное спортивное мероприятие после Олимпийских игр. Первые международные студенческие соревнования состоялись в 1923 году, когда атлеты нескольких стран собрались в Париже на свою первую спортивную неделю. В международном спортивном конгрессе университетов приняли участие представители университетов Европы, Азии, Америки, Австралии. На конгрессе было принято решение регулярно проводить Всемирные студенческие игры. В 1928 году впервые были проведены зимние игры.

На соревнованиях в Харбине будут представлены 12 видов спорта, среди них биатлон, лыжное двоеборье, керлинг, хоккей, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, сноуборд. Будут разыграны 82 комплекта наград.

Программа Универсиады почти повторяет программу зимних Олимпийских игр, только по дисциплинам есть интересные различия. В частности, в прыжках на лыжах с трамплина один из четырех комплектов наград разыграют женщины, а в фигурном катании будет представлено синхронное катание. Россия будет участвовать почти во всех видах и дисциплина, мы не выступим только в женском хоккее, женских прыжках с трамплина и мужском керлинге.

Факел Универсиады в ХарбинеОжидается более 2,5 тыс. участников из более, чем 50 стран мира. Под флагом сборной России выступят 180 спортсменов, среди которых будут участники и даже призеры Олимпийских игр Владимир Лебедев (фристайл) и Екатерина Абрамова (коньки). Женская команда по керлингу будет представлена основным составом. Почти все лидеры выступят в шорт-треке. В командах лыжников и биатлонистов будут представлены ребята, претендовавшие на участие в чемпионатах мира. Талантливые, перспективные спортсмены есть в команде по фигурному катанию. Синхронное катание будет представлено казанской командой «Идель», многократным призером чемпионатов России и участником чемпионатов мира. Команд по мужскому хоккею сформирована на базе казанского «Ак Барса-2».
Сборная России отправится на Универсиаду в Харбин 15 февраля.

На предыдущей зимней Универсиаде – 2007 года в Турине россияне заняли второе место в общекомандном зачете, проиграв Корее всего одну золотую медаль. Корейцы 9 из 10 своих золотых медалей выиграли в шорт-треке. А наши студенты обидно проиграли в финале хоккейного турнира и плохо выступили в биатлоне. И в Харбине задача-минимум у России – второе место.





Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
Дзюдоисты России - чемпионы мира в командном зачете
Тринадцатый теннисный титул Надежды Петровой
Кубок России. "Финал шести" "Белогорье" - "Локомотив". 3:1!
На треке в Голландии в первый день чемпионата Европы российские велосипедисты выиграли четыре медали
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
В девятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России победила 2-ю команду Норвегии, российские шахматистки выиграли у армянок.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Российские студенты отправятся в Харбин”

  1. Игорь:

    Удачи ребятам! и Побед!

Оставить свое мнение на статью