Фелпс рассердился, хорошенько подумал и …извинился

Monday, 9 February 2009, 8:11
Размещено в рубрике Скандалы.

Три дня назад Olimpicblog.ru рассказал в рубрике «Скандалы» о том, как четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс, лучший спортсмен 2008 года по версии журнала Sports Illustrated попробовал покурить марихуану, и что за этим последовало. Сегодня вновь возвращается к этой истории.


Повзрослевший Майкл Фелпс– Я делаю то, что люблю. Я смог совершить то, что очень хотел совершить в 2008 году. Это была мечта, которая реализовалась, и я определенно не мог бы просить о большем, говорил о своих победах знаменитый американский пловец – восьмикратный чемпион пекинской Олимпиады.

А в этом году он чуть было не перечеркнул все хорошее, чего достиг в спорте и жизни.

Первого февраля 2009 года одно из британских изданий опубликовало фотографию, на которой Майкл употребляет марихуану. Эта разновидность конопли, которая, якобы, не входит в список запрещенных препаратов Международного антидопингового агентства (WADA)

Тем не менее, Федерация плавания США дисквалифицировала спортсмена на три месяца за употребление марихуаны. Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но федерация решила дать понять Майклу, что он разочаровал многих людей.

Фелпс, узнав об этом, вначале рассердился «В жизни бывают такие ситуации, которые помогают нам стать взрослее. В любом случае, я думаю все понимают, что для меня это не более, чем развлечение», – заявил Майкл.

А затем он как следует подумал и извинился перед болельщиками и согражданами.

-Я сожалею, что допустил такую ошибку. Главное – извлечь опыт из этого.

Американский пловец, недавно вернувшийся к тренировкам, отметил, что такая неприятность могла произойти с каждым. «Иногда случаются подобные неудачи. Каждый может ошибаться, и в этот раз я поступил необдуманно. – сказал Майкл. – Но сейчас я вернулся к своей работе, и у меня нет времени на всякие глупости. Плавание – это то, чем я люблю заниматься больше всего».

Фелпс рассказал, что прошедший случай помог ему понять, какие люди окружают его в повседневной жизни. «Именно в такие моменты становится ясно, кто является твоим другом, а кто лишь «надевает маску. Благодарю всех людей, поддержавших меня в непростой ситуации», – добавил олимпийский чемпион.

Отрадно, что великий спортсмен публично признал свою ошибку

Его искреннее сожаление и обещание, что больше такая ситуация не повторится, является достаточной гарантией того, что знаменитость и в дальнейшем будет примером для подражания и признания болельщиками во всем мире, – сказано в заявлении Федерация плавания США. Она рассчитывает на участие американца в июльском чемпионате мира в Риме и других престижных соревнованиях.

_________________

· Для милых дам: интернет-магазин косметики Фаберлик, Украина предлагает качественную косметику по невысоким ценам. Узнай животворящую силу кислорода!

· Хоть о газобетонную стену разшибись, но без упорства, тренировок и генетики Фелпсом тебе не стать! Но уж если и решил расшибиться, то сначала узнай вес стены 1 м газобетона





Алкогольный скандал с участием футболистов из Польши
В Калифорнии власти предъявили претензии к первому бесплатному покер руму
Тео Йоргенсен подвергся вооруженному ограблению
Криштиану Роналдо обвиняют в измене Ирине Шейк
Серена Уильямс не считает пародию Возняцки расистской
Луису Суаресу грозит два года дисквалификации за укус итальянца
Исполком МОК вынес решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Андрей Рябинский сообщил результаты допинг пробы Б Александра Поветкина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Фелпс рассердился, хорошенько подумал и …извинился”

  1. andre3011:

    Молодец, Фелпс! Он удивил всех в августе 2008 года, когда выиграл столько много золотых медалей. Побил все рекорды. И не меньше удивил сейчас. Попал в скверную историю. Но не стал оправдываться – извинился перед болельщиками и спортсменами. Надо быть сильным человеком и настоящим спортсменом, чтобы уметь признать свои ошибки. Он их признал. И заслуживает не меньшего уважения за это, чем в августе 2008 года, когда всех побеждал. Сейчас он победил себя самого.
    Молодец и ваш сайт! Не стали , как иные, глумиться и ерничать над Майклом. Написали обо всем, как есть на самом деле. И вернулись к теме.Правильно,

Оставить свое мнение на статью