Чемпионом страны в индивидуальной гонке в Увате стал Алексей Волков.

Sunday, 25 March 2012, 10:12

Сегодня, 25 марта  В Увате (Тюменская область) на чемпионате России по биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. На дистанцию 20 километров  с четырьмя огневыми рубежами вышли свыше 90 спортсменов из различных регионов нашей страны. Интерес к соревнованиям большой, в них участвуют многие известные биатлонисты. Среди них Максим Буртасов,  Сергей Клячин, Алексей Волков ( Ханты-Мансийский округ), Андрей Прокунин (Москва-Владимирская – область), Андрей Маковеев (Тюмень), Тимофей Лапшин (Москва), Виктор Васильев, Максим Буртасов (Красноярский край)…  Меня-автора Олимпикблога привлекло посмотреть прямую трансляцию по телеканалу “Россия-2″ участие  в гонке  заслуженных мастеров спорта, биатлонистов высочайшего  мирового класса Дмитрия Ярошенко (Ханты-Мансийск) и Ивана Черезова ( Тюмень), который долго не выступал после тяжелой травмы.

Быть чемпионом страны – мечта многих спортсменов.  Будь это молодой биатлонист или опытный мастер. Так что борьба  разворачивалась нешуточшая. На первом огневом рубеже  лежа точно стреляют Буртасов (957,2), Клячин,  Елхин (Тюмень)… Долгое время лучшим было время Буртасова –  Дмитрий Ярошенко  медленно начал гонку. Последний выстрел-промах. Заработал штрафную минуту. Иван Черезов закрыл все мишени, но  бежит медленно.  На шестой позиции. Волков отстрелял точно, но и проиграл Буртасову несколько секунд. Маковеев последним выстрелом промазал. Промах у Лапшина. Точен Алексей Чурин (Тюменская область).

На втором огневом рубеже (стойка)Буртасов допустил один промах. А лидером стал Елхин. Точно отстрелял Ярошенко. Алексей Волков – пять из пяти. Лидер гонки. 20, 26,1.  Иван Черезов – две штрафных минуты. И, пожалуй, выбывает из борьбы за награды. Маковеев  допустил промах. Дважды промазал Лапшин.

На третьем огневом рубеже Максим Буртасов все мишени закрыл, и снова он лидер. 32, 11,4У Елхина два промаха. Ярошенко отстрелял замечательно, вышел на второе место, проигрывает Максиму 16 секунд. Алексе Волков закрыл все мишени и сделал заявку на золотую медаль. Сейчас он лидер. 30,43,7. Черезов допустил промах. Андрей Маковеев быстро бежит и точно стреляет на этом рубеже. И он на втором месте. Тимофей Лапшин точен, но три промаха на предыдущих рубежах  дают о себе знать. Михаил Боярских спорит с лидерами.

На четвертом рубеже. Мажет Елхин. Сергей Бочарников (Москва) вышел пока на первое место. Стреляет Буртасов. Один промах.  Но по времени, он впереди Сергея. 43, 38,8.  Дмитрий Ярошенко -два промаха.  Васильев бежит почти в одно время  с Васильевым. Волков  -молодец. Быстро и точно отстрелял. 41.01,2.  Он лидер. Иван Черезов – без промаха!  Обидно, что мазал раньше. Н, Молодец! Сражается! Маковеев – пять из пяти! Он – второй!  Проигрывает 36 секунд. Лапшин точен. Третий! Чурин-промах. Боярских – один промах! Спорити за бронзу.

ФИНИШ. Бочарников пока первый – 53.04,3! Буртасов – совсем немного проигрывает. Васильев – пока третий.  Врывается на стадион Алексей Волков. Лучшее время – 50, 19,1. Ни разу сегодня не промазал.. Будет у него медаль. Но какая? Иван Черезов. Пока седьмой. Маковеев -пока второй. Проигрывает Волкову  чуть меньше 9 секунд. Тимофей Лапшин -пока третий. Ждем Максима Боярских. Обогнал Лапшина

ЧЕМПИОНОМ СТРАНЫ СТАЛ АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ (Ханты-Мансийский округ). Серебряная медаль у Андрея Маковеева (Тюмень), бронзовая  у молодого спортсмена Максима Боярских (Ханты-Мансийск).





Умеют российские лыжники быстро бегать
Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы
Соперником сборной России в плей-офф чемпионата мира по гандболу будет сборная Бразилии
На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.
INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION - Всероссийская полицейская ассоциация IPA – партнер ОБИ «Восток-Запад»
Казанский «Зенит» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов
Два игрока «Барселоны» вошли в тройку лучших футболистов Европы
Конькобежка Наталья Воронина выиграла «бронзу» на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионом страны в индивидуальной гонке в Увате стал Алексей Волков.”

  1. Igor:

    Как здорово стрелял Волков. И порадовался за Максима Боярских.

Оставить свое мнение на статью