Необычный «пиар» братьев Кличко: олимпийская награда – с аукциона.

Monday, 2 April 2012, 5:18

Владимир БЕССАРАБОВ (Vlad Andreev): На днях внук  озадачил меня необычным вопросом: «Дедушка! Ты слышал о том, что Владимир Кличко  продал свою олимпийскую медаль с аукциона?»… Эта новость, как говорится, не укладывалась в голове. Да, разве такое возможно? Миллионы спортсменов  мечтают о том, как завоевать столь высокую награду. И лишь единицы, завоевав олимпийское золото, расставались с ним. Но это лишь в тех случаях, когда после завершения спортивной карьеры, чемпионы попадали в сложнейшие жизненные ситуации – не было средств на лечение, оказывались в нищете  и т.д. Ничего подобного  в жизни братьев Кличко  не было и нет, Молодые здоровые мужчины, преуспевающие спортсмены, зарабатывающие немалые деньги на профессиональном ринге. И, вдруг, продать  олимпийскую медаль.

– Ты что-то не понял,- говорю внуку.

– Мне об этом рассказал одноклассник, он прочитал информацию на сайте Mignews.com.ua.

Нашел я эту информацию и  точно. Золотая медаль  олимпийского чемпиона Владимира Кличко была продана 29 марта  на благотворительном аукционе Фонда знаменитых братьев Кличко за  один миллион долларов. Помимо  ее  были выставлены и проданы  клюшки  для гольфа за 60 тысяч долларов, картина за 60 тысяч долларов, на которой изображен Кличко  во время боя с Жан-Марком Мормеком, часы Piaget c 412 бриллиантами и отпечатком пальца Виталия Кличко за 133 тысячи долларов.  Всего на этом аукционе братья «выручили» более одного миллиона 500 тысяч долларов. Все эти средства они направляют на благотворительные цели, на организованные Фондом Кличко акции по реконструкции детских спортивных школ и организации летних детских лагерей. То есть ушла олимпийская медаль на благородное дело. Впрочем, она  ушла и тут же вернулась. Ее покупатель, имя которого не называется, сразу же  вернул ее бывшему владельцу Владимиру Кличко. Было озвучено желание благотворителя, заплатившего огромную сумму:  «Эта награда должна остаться навсегда в семье Кличко».

Как сообщает УНИАН, Владимир был растроган таким жестом: «Эта медаль  стала основой  нашего профессионального успеха и ключом, который открыл для нас с Виталием много дверей. Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за нее благотворитель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен  детей…»

В некоторых  изданиях  продажу медали с аукциона расценили как очередной пиар братьев Кличко. Многое они делали и делают, чтобы привлечь к себе внимание – то что-то рекламируют, что-то продают, то заявляют о своем желании участвовать в политике, то стремятся вернуть на экраны  документальное кино, начиная с  презентации и демонстрации фильма «Кличко»…  Но история с  продажей олимпийской медали  – случай особенный, продемонстрировавший помощь детям, помощь спорту. И если  это ПИАР, то пусть  он встречается чаще в благотворительных проектах великих спортсменов.





Холменколлен. Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Победители в спринте немка Нойнер и россиянин Гараничев
Курское "Динамо"- победитель Кубка Европы по баскетболу среди женщин
Волейболистки "Динамо" Казань проиграли в "Финале четырех" Лиги чемпионов турецкому "Фенербахче"
Итоги легионеров российской премьер лиги на Евро 2012
Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Российский теннисист Даниил Медведев обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку на Уимблдоне
Определен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Необычный «пиар» братьев Кличко: олимпийская награда – с аукциона.”

  1. Николай:

    Если подобный “пиар” продемонстрируют и российские великие мастера и поддерживающие их олигархи и богачи, то уважение к ним станет не меньше, чем к братьям Кличко.

  2. Neman:

    Кто сделал благороднейшее дело, так это тот неизвестный покупатель олимпийской награды. Спасибо ему. Отстегнул от своей кубышки детям миллион и братьев Кличко пропиарил. А в общем-то смахивает всё это на хорошо организованный спектакль.

  3. Martin:

    Поддерживаю такой пиар. В России есть подобные примеры?

Оставить свое мнение на статью