Зазвенев, клинки скрестились…В Москве проходит первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов

Tuesday, 3 April 2012, 10:17

В эти первые апрельские дни звон клинков раздался в Москве, где  проходит первенство мира  по фехтованию среди юниоров и кадетов, которое продлится до 8-го  числа. Лучшие юные спортсмены многих стран мира оспаривают награды в турнирах рапиристов, шпажистов, саблистов.

Фехтование – один из самых древних видов спорта. Три тысячи  с лишним лет тому назад египетский фараон Рамзес III устроил в честь победы над ливийцами турнир фехтовальщиков. В средние века центрами фехтования стали Италия и Франция. В России оно появилось в Петровскую эпоху. Фехтование включалось в программу всех Олимпийских игр. В двадцатом веке начали проводиться чемпионаты мира. В прошлые годы  соревновались, в основном, взрослые спортсмены.А теперь все чаще выходят на дорожку юные и молодые  фехтовальщики и демонстрируют волю к победе, азарт и неплохое мастерство. Вот и сейчас в Москве идут поединки кадетов и юниоров.Определись первые победители первенства мира и призеры.

В соревнованиях девушек -рапиристок золотую медаль выиграла россиянка Кристина Самсонова, которая одержала блестящую победу в полуфинале  над Чай Ен Хо из южной Кореи, нанеся ей пятнадцать уколов и пропустив  десять. А в финале она   победила американку Сару Таффел со счетом 15:12. Кстати, Олимпикблог рассказывал о Кристине в корреспонденции Владимира Бессарабова “Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы” http://www.olimpicblog.ru/?p=21026

У девушек – саблисток  победительницей первенства мира стала  россиянка Анастасия Гоголева, победившая в финале  венгерку Анну Мартон – 15:9.

В турнире кадетов по сабле чемпионом стал Чжей Чжун из Южной Кореи. Российский  спортсмен Дмитрий Даниленко  выиграл бронзовую медаль.  Среди кадетов – рапиристов на высшую ступеньку пьедестала  почета поднялся японец Киосуке Мицуяма. Лучший из россиян Александр Пивоваров занял шестое место. К сожалению, неважно выступили наши  кадеты – шпажисты. Данила Волков занял лишь 38-у место, Арина Сколышева  была двенадцатой. А золотые медали выиграли спортсмены из Израиля Ювал Фрейлих и Дарья Стрельникова.

Московское первенство мира продлится до восьмого апреля.





Чемпионат Европы по баскетболу-2013. Сборная России: "Пан или пропал"...
После пятого дня Всемирных игр боевых искусств сборная России опустилась с первого на третье место в общем командном зачёте
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 96 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Навстречу Сочи-2014. Евротур, третий этап. Кубок первого канала
Последнюю гонку (масс-старт) Кубка мира-2013/2014 выиграл неутомимый Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - шестой.
Синхронистка Наталья Ищенко одержала победу в произвольной программе солисток на ЧМ Казани
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку
Московский «Спартак» упустил победу над «Марибором» в Лиге чемпионов - 1:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью