В Пензе реконструирован скалодром

Tuesday, 3 January 2012, 23:00
Размещено в рубрике Интересно, Коротко о главном, Разное.

Скалодром в Пензе был реконструирован на средства некоммерческой организации «Альптур». По словам спортивного директора клуба Алексея Гричихина, объект после технических работ стал одним из крупнейших в Приволжском федеральном округе.

«Мы увеличили лазательную поверхность приблизительно на 30%. Общая площадь скалодрома составляет более 200 квадратных метров. На этой территории сейчас более 700 зацепов, а в декабре их будет еще больше. Кроме того, мы установили макрорельефы. В скором времени появится зона приземления. Для этого нам необходимы маты», — пояснил Алексей Гречихин.
Гречихин также добавил, что в новом зале установлены два тренажера от компании «Ironman», а позже планируется купить беговые дорожки и велотренажер.

«До конца сентября мы проложим более 30 трасс, но, я думаю, что в последствии их будет порядка 50. Также мы установили несколько специальных фитнес-трасс для новичков. В планах создать взрослую школу скалолазания. Работу будет вести сертифицированный инструктор — первый в Пензе, который специализируется на скалодроме», — сообщил Алексей Гречихин.





«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА
Спортсмены полицейские из Томска были... ограблены!
Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху пройдет на Урале
Еще один манеж открылся в Краснодарском крае
Отдых в Крыму в 2013 году
Владимир Кличко защитил свои титулы в бою с Дженнингсом (видео)
Хоккеисты ЦСКА увеличили преимущество перед СКА в полуфинальной серии КХЛ до двух побед
Спортивный Фестиваль и Кубок Санкт-Петербурга по ВБЕ КОБУДО в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью