В Пензе реконструирован скалодром

Tuesday, 3 January 2012, 23:00
Размещено в рубрике Интересно, Коротко о главном, Разное.

Скалодром в Пензе был реконструирован на средства некоммерческой организации «Альптур». По словам спортивного директора клуба Алексея Гричихина, объект после технических работ стал одним из крупнейших в Приволжском федеральном округе.

«Мы увеличили лазательную поверхность приблизительно на 30%. Общая площадь скалодрома составляет более 200 квадратных метров. На этой территории сейчас более 700 зацепов, а в декабре их будет еще больше. Кроме того, мы установили макрорельефы. В скором времени появится зона приземления. Для этого нам необходимы маты», — пояснил Алексей Гречихин.
Гречихин также добавил, что в новом зале установлены два тренажера от компании «Ironman», а позже планируется купить беговые дорожки и велотренажер.

«До конца сентября мы проложим более 30 трасс, но, я думаю, что в последствии их будет порядка 50. Также мы установили несколько специальных фитнес-трасс для новичков. В планах создать взрослую школу скалолазания. Работу будет вести сертифицированный инструктор — первый в Пензе, который специализируется на скалодроме», — сообщил Алексей Гречихин.





7 апреля в Волгограде прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Ларисы Ильченко в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Натиалья Заславская - новый PR-директор сайта Чемпионат.com
Голливудская красотка призналась в своей любви к бейсболу
Московский ЦСКА стал победителем турнира Единой Лиги ВТБ, обыграв «Химки»
Отборочные соревнования Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и СЗФО по ВБЕ Кобудо
Московский ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» в пятом туре баскетбольной Евролиги
Виталий Мутко предупредил о новой атаке на российский спорт после публикации второй части доклада Макларена
«СКА-Хабаровск» и «Луч-Энергия» вышли в четвертьфинал Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью