Велосипедисты штурмуют рекорды на чемпионате мира в Мельбурне на треке.

Thursday, 5 April 2012, 20:24

С 4 по 8 апреля лучшие велосипедисты многих стран мира разыгрывают  комплекты наград  на чемпионате мира  по велоспорту на треке, который проходит в австралийском Мельбурне. За сборную России выступают 18 спортсменов. Вчера, 5 апреля,  единственную медаль с начала соревнований завоевала Анастасия Чулкова в гонке по очкам. Она выиграла золото на дистанции 215 километров, набрав 31 очко. Настя опередила  сильную канадскую спортсменку Жасмин Глэйзер (28 очков, серебро) и ирландскую спортсменку Кэролайн Райан (24 очка, бронза).

Чулковой 27 лет.  В этом году  Анастасия  завоевала две золотые медали на  чемпионате России по велотреку, на летней Универсиаде 2011 года она завоевала  серебро в гонке по очкам. Чулкова  стала первой  российской чемпионкой мира по велотреку с 2005 года, когда золотую медаль выиграла в женском скретче Ольга Слюсарева. Кстати, на чемпионате мира по велоспорту в прошлом году  сборная России выиграла только одну серебряную награду.

Нынешний чемпионат богат на мировые рекорды.

* В мужской командной гонке преследования на 4000 метров высшее мировое достижение установила команда Великобритании с результатом  3 минуты 53,295 секунды. Серебро у австралийцев, бронза досталась новозеландской команде. Команда России в составе  Александра Серова, Алексея Маркина и Евгения Ковалева заняла четвертое место.

* В женском командном спринте чемпионками мира стали  представительницы Германии Мириам Вельте и Кристина Фогель с новым мировым рекордом 32,549 секунды. Серебряные медали выиграли австралийские велосипедистки, бронза у китаянок. Россиянки Анастасия Войнова и Виктория Баранова – на шестом месте.

* Сборная Великобритании  выиграла золотые медали в женской командной гонке преследования на 3000 метров с новым мировым рекордом – 3 минуты 15,720 секунды.  Команда России в составе  Евгении Романюта, Венеры Абсалямовой, Виктории Кондель заняла  десятое место.

Чемпионами мира стали также:

*  В скретче на 15 километров британец Бен  Свифт.

*  В мужском командном спринте – сборная Австралии. Россияне Сергей Кучеров, Денис Дмитриев, Сергей Борисов заняли шестое место.

*  В гите на один километр победил Штефан Нимке с результатом 1 минута 00,082 секунды. Россияне в этом виде не участвовали.

Команда Олимпикблога поздравляет Анастасию  Чулкову, ставшую в Мельбурне чемпионкой мира-2012  и желает ей новых побед.





Новые «фишки» нового «Олимпийского»
В Пензе реконструирован скалодром
Навстречу Сочи-2014. В погоне за лидерами российские спортсмены пока уступают
Спортивный апрель на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Итоги первого тура чемпионата России по футболу -2014/2015 среди команд Премьер-лиги
Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам
Софья Великая и Алексей Якименко завоевали две золотые медали на ЧМ по фехтованию в Москве
«Барселона» потерпела первое поражение в чемпионате Испании от «Сельты» - 1:4

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Велосипедисты штурмуют рекорды на чемпионате мира в Мельбурне на треке.”

  1. Konstantin:

    А что! Есть прогресс! На прошлом чемпионате мира выиграли одну-единственную серебряную медаль. А на нынешнем есть ЗОЛОТО.

  2. Leon:

    Настенька! МОЛОДЕЦ!

  3. Nancy:

    Wow. That’s great. The Russians may do well this year.

Оставить свое мнение на статью