5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»

Thursday, 5 April 2012, 22:08
Размещено в рубрике Интересно, Коротко о главном, Разное.

День донора в Самаре прошел в Самарском государственном университете путей сообщения с участием чемпиона мира по спортивной ходьбе Юрия Андронова. Волонтерами выступили студенты Самарского государственного университета путей сообщения и представители молодежных организаций города, что позволило значительно расширить молодежную аудиторию российского донорского движения. День донора в Самаре – стал четвертой региональной донорской акцией, организованной Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics в рамках масштабного проекта «Поезд инноваций и добрых дел» и 27-ой донорской акцией компании LG Electronics за время ее участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, реализуемой Минздравсоцразвития России и ФМБА России.

Ко Дню донора в Самарском государственном университете путей сообщения также присоединились сотрудники регионального представительства компании «Эльдорадо», которая уже второй год является бизнес-партнером LG Electronics по донорским инициативам. Это пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.

Участие Юрия Андронова стало продолжением доброй традиции LG по вовлечению звезд шоу-бизнеса и спорта в донорское движение. Звездными послами LG в области донорства уже стали такие прославленные российский спортсмены как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина. Юрий Андронов – призер Кубка мира, призёр чемпионата Европы и участник Олимпийских игр.

«В нашей стране донорская кровь нужна очень многим людям, для многих донорская кровь – это шанс на спасение. Я считаю, что очень важно привлечь внимание именно молодых людей к проблеме донорства. За молодежью будущее России и от нее зависит, в какой стране они будут жить», – объяснил Юрий Андронов.

Самарская область является одним из лидеров Приволжского федерального округа и Российской Федерации по развитию инновационной деятельности. Правительство области регулярно проводит открытые конкурсы на получение грантов для реализации инновационных проектов. В 2010 году в Самарской области состоялось открытие «Клуба Умников». Идея создания клуба принадлежит ряду молодых учёных региона – победителям федеральной программы «У.М.Н.И.К.». Создание такой общественной организации позволит более активно вовлекать в инновационную деятельность молодёжь Самарской области, что будет способствовать увеличению количества реализованных на территории региона проектов. Важное место в Самаре занимают и инновации в здравоохранении. В 2009 году в Самаре была создана Международная академия инновационных технологий здравоохранения с целью пропаганды здорового образа жизни и внедрения новых технологий, направленных на сохранение здоровья.

В Самарском государственном техническом университете была проведена лекция по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, член Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, рассказала студентам о специфике разработки и реализации программ в области корпоративной благотворительности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови.





В Калуге открылась площадка для экстремальных видов спорта
Успех молодых дзюдоистов России на первенстве Европы
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
Кадыров подарил новому болельщику «Терека» Жерару Депардье двухъярусную квартиру
LG Electronics и «Техношок» проведут первый совместный корпоративный День донора в Санкт-Петербурге
Первый этап ралли - рейда «Дакар»-2014 выиграл российский экипаж Айрата Мардеева.
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Ни один из кандидатов не был избран президентом ФИФА в первом туре по результатам голосования

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью