Первая медаль тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Турции, Светлана Черемшанова завоевала бронзу.

Wednesday, 11 April 2012, 4:44

Вчера, 10 апреля,  во второй день соревнований на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в турецкой Анталье были разыграны комплекты наград   у женщин в весовой категории до 53 кг.  И у мужчин – в весовой категории до 62 кг.  Первую медаль – бронзовую завоевала  для российской команды Светлана Черемшанова. В рывке она зафиксировала снаряд весом  88 кг. а в толчке – 113 кг. По сумме двух движений подняла 201 кг.  Это на шесть кг меньше, чем у новой чемпионки мира Кристину Иову из Молдавии – 207 кг. (91 +116).  Серебряным призером стала  турецкая спортсменка Айлин Дасделен  – 201 кг (88+113). Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Светлана Черемшанова родом из города Щадринска Курганской области. В детстве занималась легкой атлетикой. Когда ей исполнилось пятнадцать лет, увлеклась поднятием штанги. И за два года прошла путь от новичка до мастера спорта России. Сейчас она мастер спорта международного класса Занимала первые и призовые места на чемпионатах России среди юниоров и взрослых Не раз устанавливала рекорды нашей страны.  Бронзовый призер  чемпионата Азии.

В соревнованиях мужчин в весовой категории до 62 килограммов российская команда не участвовала. Чемпионом Европы стал  турок Бунями Сезер, поднявший в сумме двоеборья 301 кг. На втором месте киприот Димитрас Минасидис ( 288 кг). Бронзовая медаль досталась  болгарину Стояну Еневу (282 кг).





Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Немецкие болельщики не хотят ехать на Украину на ЕВРО-2012
Успехи россиян на чемпионате Европы и восьмом этапе Кубка мира по скелетону в Австрии.
В хоккей играют и...настоящие женщины. Трус не играет в хоккей!
Симон Шемпп победил в мужском масс-старте в Рупольдинге
Джокович и Халеп - победители турнира WTA в Индиан-Уэллсе
«Зенит» сыграл в ничью с «Кубанью» - 0:0
«Краснодар» проиграл «Шальке» - 0:1; «Зенит» выиграл «Дандолк» - 2:1 в третьем туре Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Первая медаль тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Турции, Светлана Черемшанова завоевала бронзу.”

  1. Avtov:

    Как там говорится – лиха беда начало. Читал в СМИ, что на этот состав Федерация тяжелой атлетики России выставила экспериментальный состав. Тем не менее награды будут.

  2. Sergey:

    А к чему экспериментировать, ведь скоро Олимпийские игры.

  3. Avtov:

    Так потому и экспериментируют. Сейчас в командах и других стран выступают на чемпионате Европы далеко не самые сипьные спортсмены. Хитрят, держат в тайне свои результаты

Оставить свое мнение на статью