Да мало ли кто Абрамовичу приглянется…

Tuesday, 10 February 2009, 4:10
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

По материалам зарубежных изданий

Новости спорта. Футбол.

Вчера по средствам массовой информации пошла гулять сенсационная новость:В лондонском футбольном клубе “Челси” уволен главный тренер Фелипе Сколари. Поиск нового наставника команды уже начался.


Луис Фелипе СколариДа, действительно уволен 60-летний Сколари, который в качестве главного тренера сборной Бразилии завоевал титул чемпионов мира в 2002 году. Тот самый Сколари, который работал главным тренером национальной команды Португалии, приведя ее в финал чемпионата Европы 2004 года и в полуфинал чемпионата мира 2006 года. Тот самый Фелипе, который был назначен главным тренером “Челси” в июне 2008 года под руководством которого «Челси» в 36 играх одержал 20 побед, пять встреч проиграл, 11 свел вничью.

Сколари – четвертый тренер, уволенный из “Челси” после покупки клуба российским олигархом Романом Абрамовичем. В 2004 году был уволен Клаудио Раньери. Затем Жозе Моуринью, дважды выигравший титул чемпионов Англии, был отправлен в отставку в сентябре 2007 года. Сменивший его Авраам Грант покинул “Челси” в мае 2008 года после поражения клуба в финале Лиги чемпионов против “Манчестер юнайтед”.

Что и говорить, не задерживаются в известном футбольном клубе даже очень авторитетные наставники команд.

Решение об увольнении Сколари принял, якобы, сам владелец “Челси” Роман Абрамович. Сколари попал в немилость за то, что не получил одобрение от руководства на обновление команды: хотел омолодить клуб, но у него это не получилось. Он просил у совета директоров клуба добро на контракты с Деку и Робиньо, а заполучил только Деку. Олигарх на этот счет пока молчит.

А покидающий клуб Фелипе Сколари дает понять футбольному миру, что вскоре расскажет о своем видении событий в “Челси”. “Это был ценный опыт. Жалко, что этому не суждено было продлиться дольше. Желаю “Челси” успехов в трех турнирах, в которых они продолжают бороться за трофеи в этом сезоне”, – сказал Сколари. При этом подчеркнул, что остается жить в Лондоне и “вскоре будет готов пообщаться с журналистами”.

Роман АбрамовичСовет директоров “Челси” выразил благодарность уволенному бразильцу за то, что он сделал в качестве главного тренера команды и занялся поиском нового тренера. Кто им станет? И на этот счет слухов немало. Причем, Британская букмекерская контора Sky Bet уже принимает ставки на того, кто сменит Сколари. Главными претендентами, по мнению аналитиков конторы, являются наставник сборной России Гус Хиддинк и израильский специалист Аврам Грант. В числе претендентов значится и главный тренер “Спартака” Микаэль Лаудруп и многие другие.

По мнению иных комментаторов и специалистов, Хиддинк может перейти в “Челси”, оставшись при этом у руля сборной России. А вот горячо любимый россиянами Гус все это назвал слухами.

Очень интересно высказываются в своих комментариях болельщики «Челси»: «Да мало ли кто Абрамовичу приглянется? Кого захочет, того и назначат. Имея тугой кошелек, можно, как угодно вершить судьбами тренеров и игроков… По крайней мере, так до сих пор и было».

_________________

-Хотите раскрутить свой сайт? Тогда закажите умелое продвижение сайта
-Вопреки глобальному потеплению, зимы становятся все холоднее. Поэтому используй современные технологии утепления зданий и живи с комфортом!
Бесплатные частные объявления на доске объявлений Сландо. Объявления на любой вкус!





Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Марио Балотелли приобрел дом за 950 тысяч Евро
Волейболистки из Барселоны выпустили откровенный календарь
Отлично играет играет - много получает. Овечкин- один из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
«Зенит» и «Динамо» согласовали переход Игоря Денисова в питерский клуб
Определились все пары на участие в 1/8 финала ЧМ в Бразилии
Валерий Карпин покинул пост тренера «Мальорки»
Пеле выставит на аукционе все свои спортивные награды

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью