Да мало ли кто Абрамовичу приглянется…

Tuesday, 10 February 2009, 4:10
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

По материалам зарубежных изданий

Новости спорта. Футбол.

Вчера по средствам массовой информации пошла гулять сенсационная новость:В лондонском футбольном клубе “Челси” уволен главный тренер Фелипе Сколари. Поиск нового наставника команды уже начался.


Луис Фелипе СколариДа, действительно уволен 60-летний Сколари, который в качестве главного тренера сборной Бразилии завоевал титул чемпионов мира в 2002 году. Тот самый Сколари, который работал главным тренером национальной команды Португалии, приведя ее в финал чемпионата Европы 2004 года и в полуфинал чемпионата мира 2006 года. Тот самый Фелипе, который был назначен главным тренером “Челси” в июне 2008 года под руководством которого «Челси» в 36 играх одержал 20 побед, пять встреч проиграл, 11 свел вничью.

Сколари – четвертый тренер, уволенный из “Челси” после покупки клуба российским олигархом Романом Абрамовичем. В 2004 году был уволен Клаудио Раньери. Затем Жозе Моуринью, дважды выигравший титул чемпионов Англии, был отправлен в отставку в сентябре 2007 года. Сменивший его Авраам Грант покинул “Челси” в мае 2008 года после поражения клуба в финале Лиги чемпионов против “Манчестер юнайтед”.

Что и говорить, не задерживаются в известном футбольном клубе даже очень авторитетные наставники команд.

Решение об увольнении Сколари принял, якобы, сам владелец “Челси” Роман Абрамович. Сколари попал в немилость за то, что не получил одобрение от руководства на обновление команды: хотел омолодить клуб, но у него это не получилось. Он просил у совета директоров клуба добро на контракты с Деку и Робиньо, а заполучил только Деку. Олигарх на этот счет пока молчит.

А покидающий клуб Фелипе Сколари дает понять футбольному миру, что вскоре расскажет о своем видении событий в “Челси”. “Это был ценный опыт. Жалко, что этому не суждено было продлиться дольше. Желаю “Челси” успехов в трех турнирах, в которых они продолжают бороться за трофеи в этом сезоне”, – сказал Сколари. При этом подчеркнул, что остается жить в Лондоне и “вскоре будет готов пообщаться с журналистами”.

Роман АбрамовичСовет директоров “Челси” выразил благодарность уволенному бразильцу за то, что он сделал в качестве главного тренера команды и занялся поиском нового тренера. Кто им станет? И на этот счет слухов немало. Причем, Британская букмекерская контора Sky Bet уже принимает ставки на того, кто сменит Сколари. Главными претендентами, по мнению аналитиков конторы, являются наставник сборной России Гус Хиддинк и израильский специалист Аврам Грант. В числе претендентов значится и главный тренер “Спартака” Микаэль Лаудруп и многие другие.

По мнению иных комментаторов и специалистов, Хиддинк может перейти в “Челси”, оставшись при этом у руля сборной России. А вот горячо любимый россиянами Гус все это назвал слухами.

Очень интересно высказываются в своих комментариях болельщики «Челси»: «Да мало ли кто Абрамовичу приглянется? Кого захочет, того и назначат. Имея тугой кошелек, можно, как угодно вершить судьбами тренеров и игроков… По крайней мере, так до сих пор и было».

_________________

-Хотите раскрутить свой сайт? Тогда закажите умелое продвижение сайта
-Вопреки глобальному потеплению, зимы становятся все холоднее. Поэтому используй современные технологии утепления зданий и живи с комфортом!
Бесплатные частные объявления на доске объявлений Сландо. Объявления на любой вкус!





Лига Европы: «Рубин» - «Уиган» -1:0, «Кубань» - «Суонси Сити» - 1:1, «Тромсё» - «Анжи» -0:1
"Зенит" проиграл в гостях "Байеру" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов.
В полуфинале Интерконтинентального Кубка по пляжному футболу-2014 встретятся Россия- Иран, Португалия - Бразилия
«Бавария» разгромила «Шахтер» со счетом 7:0
Российский футболист Денис Черышев включен в заявку «Реала» на групповой этап Лиги чемпионов
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге
Российская легкоатлетка Мария Кучина номинирована на титул лучшей легкоатлетки года в мире
Олег Кононов подал в отставку с должности главного тренера ф/к «Ахмат»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью