На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная России победила латышей 6:1.

Thursday, 12 April 2012, 20:10

Владимир БЕССАРАБОВ. Сегодня, 12 апреля, в Чехии сборная России  провела свой первый матч  в отборочной группе на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров (18 лет). Соперник – сборная Латвии вернулась  в главный дивизион юношеского хоккея после годичного отсутствия. Два года назад, когда латыши выбыли из отряда  претендентов на награды, наши  парни обыграли их в групповом турнире.  В том, что они и сегодня   победят, мало кто сомневается. Но, и прибалты горят желанием взять реванш. Возможно, этим объясняется агрессивная игра в первые минуты матча. Россияне заработали три удаления. Однако, латыши не смогли реализовать численное преимущество. А вот наши, отсидев в общей сложности шесть минут на штрафной скамье, провели удачную атаку. И Богдан Якимов , получив шайбу от капитана команды Антона Слепышева, открывает счет. 1:0! На 17-й минуте отличился Арсений Хацей. Он удвоил счет после того, как латыши отбили шайбу, брошенную в створ ворот  Егором Маленьких. 2:0.

Во втором периоде Даниил Жарков посылает в цель третью шайбу неожиданно для вратаря латышей Мерзликина с разворота. 3:0! Молодцы, ребята!  Играют  напористо, смело. Одна беда – часто правила нарушают, за что следуют удаления на скамью штрафников. Впрочем, находясь и в меньшинстве, российские хоккеисты забрасывают четвертую шайбу. 4:0! В эти минуты встречаются также в другой группе сборные Дании и Канады. Там идет второй период. 4:1 – ведут в счете канадцы. А наши продолжали атаковать  и едва не  забросили до конца второго периода еще  одну шайбу. Латышам никак не удается выровнять игру – проигрывают в скорости, мало бросают в по воротам Василевского. А юниоры России стали играть очень спокойно, контролируют шайбу, владея инициативой. Молодец капитан команды Антон Слепышев, подает пример выдержки и хладнокровия (на снимке).

В третьем периоде  следует обмен атаками. И наши ребята забивают пятую шайбу.5:0! Добил снаряд  Вячеслав Основин после броска Даниила Жаркова. (Кстати, и канадцы в матче с Данией забивают пятую шайбу). Латвийская сборная никак не может изменить ситуацию.  6:0! Антон Слепышев забил шайбу. Бросил не сильно, но точно! И канадцы забили датчанам шестой гол. Как будто соревнуются, кто больше забросит. До конца нашего поединка еще десять мнут. Изменится счет? Соперники едва не забросили, шайба попала в перекладину.  А через минуту резиновый снаряд  влетел, все-таки, после броска Егора Головкова в ворота Андрея  Василевского – 6:1. В последние две минуты матча россияне атакуют, латыши контратакуют. И даже забивают шайбу. Но судья не засчитывает гол, нарушены правила. Звучит финальная сирена.

Первая победа сборной России! Хороший почин. Так держать!





В гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе победил Дмитрий Малышко!
Победный аккорд российских штангистов на чемпионате мира-2013 в Польше
В пятом матче Суперсерии молодые хоккеисты России победили канадцев 3:2
ЦСКА вышел вперед в серии до четырех побед, обыграв «Металлург» 3:2
Итоги успешного участия представителей Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) в Международных конкурсах фристайл нунчаку
На футбольном стадионе «Санкт-Петербург» начали замену газона
Московский ЦСКА одержал восьмую подряд победу в КХЛ
«Спартаком» сыграл вничью с «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная России победила латышей 6:1.”

  1. Martin:

    Молодцы! Но очень много удалений.

  2. Mrak:

    Интересным было начало матча. Три удаления одно за другим в нашей команде. По-моему там и судья напортачил.

Оставить свое мнение на статью