Гонку преследования на турнире памяти В.Фатьянова выиграла финка Кайса Макарайнен

Saturday, 14 April 2012, 4:36

Сегодня,14 апреля, в 4 часа по московскому  времени в Петропавловске- Камчатском началась женская гонка преследования на турнире памяти  Виталия Фатьянова. На дистанцию десять километров с четырьмя огневыми рубежами первой убегает норвежка Симоне Солемдаль, победившая вчера в спринте. За ней -украинки сестры Вита и Валя Семеренко, российская биатлониста Наталья Сорокина, француженка Мари Бруне, финка Кайса Макарайнен, шведка Хелена Экхольм… Далее Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и другие российские спортсменки.

На первом рубеже лежа Симоне допускает  два промаха,  Один промах у Натальи Сорокиной. Дважды мажет Ольга Вилухина. Спортсменкам мешают  ветер, снег. Первыми устремились со стрельбища сестры Семеренко. Они и лидируют на дистанции. К ним подтягиваются Макарайнен, Экхольм, Кузьмина.

На втором огневом рубеже  Вита  Семеренко стреляет точно. Ее сестра допускает промах, отстает. Два промаха у Солемдаль. Она еще держится в группе лидеров. Далее Макарайнен, Брюне. Анастасия Кузьмина из Словакии-шестая. На тринадцатом месте – Виролайнен.

Третий рубеж. Первая стойка. Вита Семеренко допускает два промаха. Два штрафных круга. Валентина Семеренко – три промаха. Пока она отматывает штрафные круги, ее сестра Вита устремилась первой на дистанцию. Ветер мешает и другим спортсменкам. Все допускают промахи. Отстают от лидера Солемдаль, Макарайнен, Кузьмина, Брюне… На дистанции подтянулась к Вите Макарайнен.

На второй стойке Вита Семеренко допускает два промаха. Кайса Макарайнен – один промах. И устремляется в погоню за украинкой. Отставание – 21 секунда. А бегает она очень быстро. Пожалуй, догонит Семеренко. Между ними разворачивается борьба за главный приз – автомобиль “Мерседес”.  А за третье место борются Валя Семеренко, Яна Герикова,  Мари Бруне и еще несколько спортсменок. На подъеме финка обходит Виту и взвинчивает темп. Украинка отчаянно работает  палками, старается не отстать… Все решится на финише.

Первой финиширует Макарайнен. Вторая – Вита Семеренко, третье место  у Яны Гериковой из Словакии.  Российских биатлонисток  в первой десятке нет. Одиннадцатая – Сорокина…





Лучшие действующие бомбардиры мирового футбола
Пентхаус за 4 миллиона долларов!
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Самбо! Впервые в истории Студенческих игр!
Команда из Одессы победила на чемпионате Украины по прыжкам на батуте
Знаменитая украинская шахматистка Екатерина Лагно будет выступать за борную России
Андрей Аршавин покинул питерский «Зенит»
В Риге состоялся ФБИ «Рижская осень» и турнир карате «Riga Open»
Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую гонку преследования на 10 км в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Гонку преследования на турнире памяти В.Фатьянова выиграла финка Кайса Макарайнен”

  1. Orion:

    Наши биатлонисты опять остались без медалей. И бегают слабо, И стреляют хуже других. КУда делась былая слава советского биатлона.

Оставить свое мнение на статью