В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.

Saturday, 14 April 2012, 6:36

Владимир БЕССАРАБОВ: 14 апреля. Петропавловск – Камчатский. 6 часов утра по московскому времени. На биатлонном турнире памяти Виталия Фатьянова начинается  мужская гонка преследования. Первым убегает на дистанцию   победитель вчерашнего спринта швед  Бьорн Ферри, за ним в погоню устремились норвежец Ларс Бергер, еще  один швед Карл  Бергман и надежда российского биатлона, как заметил комментатор  Дмитрий Губерниев, который ведет прямой репортаж на телеканале “Россия-2″, молодой спортсмен Алексей Слепов, который вчера в спринте занял четвертое место. В гонке участвуют многие  известные мастера биатлона и среди них француз Симон Фуркад, россияне Иван Черезов, Андрей Прокунин…

Лидеры довольно быстро бегут по  сложной трассе. На первом рубеже лежа первым начинает стрельбу Ферри. Точно! И быстро! У Бергмана – промах. Бергер – без промаха. Алексей Слепов поразил все мишени. Четвертый. Точен Тимофей Лапшин. Он – шестой! Захлебывается от восторга Губерниев. Его можно понять. Плохо выступали  наши стреляющие лыжники и лыжники в этом сезоне. Провалили чемпионат мира, некоторые этапы Кубка мира. Да и здесь на Камчатке высокими результатами не блистали. Так что приходится радоваться любому успеху. Может быть, молодежь сегодня постарается.

Бергер вплотную приблизился к Ферри. И они первыми вкатываются на стрельбище. Второй огневой рубеж. Далее Бергман, Слепов… Два штрафных круга заработал Ферри. Фуркад-точен, У Слепова- один промах, У Бергмана – промах. У Лапшина – промах. Лидирует теперь Симон Фуркад.  Слепов и еще один молодой россиянин Алексей Трусов – в шестерке лучших.

Симон пытается увеличить разрыв. Наши ребята  и шведы Ферри и Бергман пытаются догнать француза. Третий огневой рубеж. Первая стойка. все мажут, кроме Ферри. Он первым убегает на дистанцию. Второй –  итальянец Хоффер. третий – Фуркад, четвертый – Трусов. Далее  Слепов, Бергер… Лапшин несколько раз промазал.

Четвертая стрельба. Вторая стойка. Пожалуй, сейчас  решится, кому достанется главный приз “Газпрома” – автомобиль “Мерседес”. По одному промаху допускают Ферри, Хоффер, Фуркад. Наши парни  не выдержали напряжение. У Трусова – два промаха, у Слепова -три. Лукаш Хоффери Бьорн Ферри  стараются оторваться от преследователей.  Кто из них выдержит высокий темп? На финиш первым  врывается Хоффер. Всего 0,2 секунды ему проиграл Ферри. Бергман – третий, Фуркад – четвертый, пятый- Трусов, Слепов- шестой. Тимофей Лапшин – десятый.





Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
Сочи-2014. Медальный зачет. 18 февраля.
Даниил Квят не смог завершить гонку на Гран-При Канады
Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!
«Амкар» и «Ростов» одержали победы в домашних матчах 14-го тура РФПЛ
5-ый тур Лиги Европы: победы «Краснодара» и «Рубина», проигрыш «Локомотива»
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси
Казанский «Ак Барс» ведет 3-1 против ЦСКА в серии до четырех побед КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.”

  1. Pavel:

    Владимир Михайлович! Вы пишите быстрее, нежели они бегают. Молодцы наши молодые спортсмены. Три- в десятке. Если бы стрельба не подвела, можно рассчитывать на медали.

  2. Николай:

    Всё логично! Весь сезон наших биатлонистов штормило. Не стал исключением и этот турнир. Надо менять руководство Федерации биатлона России. Засиделись.

Оставить свое мнение на статью