14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога

Saturday, 14 April 2012, 20:53

Футбол, хоккей с шайбой, тяжелая атлетика – вот   перечень тех видов спорта, которым уделили сегодня внимание в первую очередь активные помощники Олимпикблога.

ФУТБОЛ. Konstantin: Сегодня проходит 39 – й тур  чемпионата России среди команд Суперлиги. Известны  следующие результаты: “Томь” (Томск) выиграла у “Терека” (Грозный) – 3:0. “Кубань” и “Локомотив” сыграли вничью – 1:1. “Крылья Советов” – “Амкар” – 2:1. A в эти минуты я смотрю по телеканалу “Россия-2″, пожалуй, один из главных поединков тура между “Зенитом” и московским ЦСКА. Стадион “Петровский” в Санкт- Петербурге заполнен до отказа. Оно и понятно. Выиграет  “Зенит” сегодня – быть ему чемпионом страны. Играют лучшие команды страны. В составе  армейцев ворота защищает Игорь Акинфеев, который не выходил на поле  с  тех пор, как он получил травму в 2011 году в матче со “Спартаком”. Месяцы ушли на лечение и восстановление. Вместе с ним сегодня играют Набабкин, Шемберас, Березуцкий, Щенников, А. Березуцкий, Щенников, Секу, Вернблум, Алдонин, Тошич, Думбия, Нецид.  В составе “Зенита” играют Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Быстров, Денисов, Широков, Семак, Зырянов, Кержаков. В первом тайме чуть-чуть больше владели мячом армейцы. И острых моментов у них было побольше. Несколько выгодных моментов упустили и питерцы. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет. Во втором тайме на замену вышел Андрей Аршавин.  Все-таки, здорово он играет: хорошо видит поле, дает точный пас… И очень напористо играет Кержаков. На 63-й минуте “Зенит” стремительно атакует, и Владимир Быстров забивает  гол головой в падении. 1:0! Получив травму, он уходит с поля. Игра в общем-то равная.  Армейцы прилагают немало сил, чтобы забить ответный гол. Не забили.  А вот питерцы забивают второй гол после красивой комбинации. Андрей Аршавин в прыжке – 2:0! На удар его вывел Александр Кержаков. Финальный свисток. Матч окончен. У “Зенита” – 80 очков, у ЦСКА –  66.

ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. Makxim: На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров (до 18 лет), который проходит в Чехии, сборная России сенсационно проиграла  сегодня, 14 апреля, команде Германии – 2:4. Счет открыли наши ребята на десятой минуте  в первом периоде. Шайбу забросил Ничугушкин. В конце первого периода Тиффельс сравнял счет – 1:1. А затем Курт вывел немцев вперед -2:1. Он же забросил третью шайбу в середине второго периода – 3:1. Богдан Якимов сократил разрыв – 2:3.  В третьем периоде россияне играли  без всякого  огонька, передерживали шайбу, неточно бросали по воротам.  Будто они не проигрывали, а выигрывали матч. Окончательную точку поставил Тим Бендер – 4:2. Примечательно то, что свой первый матч на чемпионате сборная команда Германии проиграла шведам -1:8. А россияне  разгромили латышей – 6:1. И сегодня  мы увидели совсем другую команду – беспомощную, нерешительную… Замастерились, видимо? Свой следующий матч наши хоккеисты проведут 16 апреля со сборной Швейцарии.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Andrey: Сегодня, 14 апреля, на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в турецкой Анталье российская  штангистка Ольга Зубова выиграла золотую медаль в весовой категории до 75 кг. В рывке она удержала 115 кг., и толкнула снаряд весом 150 кг. В сумме двоеборья Ольга подняла 265 кг. На пять больше, чем серебряный призер испанка Лидия Валентин (260 кг.). На третьем месте – Хатис Йылмаз (Турция – 223 кг.)

ФЕХТОВАНИЕ. Oliga: Вчера Олимпикблог сообщал о том, что  российские саблистки победили в Киеве на командном чемпионате мира в неолимпийских дисциплинах. А вот сегодня, 14 апреля,  мужская команда шпажистов проиграла уже в четвертьфинальном поединке французам – 36:45. И теперь  ведет спор лишь за пятое место.

БОКС. Neman: Россиянин Денис Бойцов, выступающий в тяжелом весе, победил по очкам в Кёльне (100:90) в ночь с 13 на 14 апреля в десяти-раундовом бою американца Доминика Гуиннна. Сейчас Денис занимает вторую строчку в рейтинге WBC, третью – в рейтинге WBO. А в рейтингах WBA и IBF он на четвертом месте.





Россиянин Александр Легков – победитель пятого этапа лыжной многодневной гонки "Тур де Ски"
Навстречу Сочи-2014. Скелетон. Кто лучше тормозит... ботинками с шипами
Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла "золото" в спринте для Словакии. Серебро у Ольги Вилухиной.
Первые победы российских бадминтонистов на чемпионате Европы в Казани
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
В финале Мировой Лиги в борьбе за главный приз встретятся сборные США и Бразилии. Бронзовые медали разыграют итальянцы и иранцы.
Сборная России разгромила американцев на ЧМ в Хабаровске - 17:2
«Локомотив» обыграл ЦСКА во втором туре РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога”

  1. Nemo:

    А вот пацаны – хоккеисты огорчили. Надо со всей ответственностью подходить к каждой игре.

  2. Orion:

    Голы, забитые “Зенитом” – просто красавцы. Кержаков и Аршавин здорово играли.

Оставить свое мнение на статью