Приморские таможенники изъяли партию контрафакта Adidas и Reebok

Friday, 13 April 2012, 19:16
Размещено в рубрике Коротко о главном, Скандалы.

Уссурийские таможенники в течение одного рабочего дня смогли возбудить четрые уголовных дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным использование объектов интеллектуальной собственности, а именно марок спортивной одежды “Adidas AG.” и “Reebok International Limited”.

В ходе проверки на приморской таможне были обнаружены партии контрафактной продукции из Китая, следовавшие в адрес российских компаний, торгующих обувью под товарными знаками “Adidas” и “Reebok”. Всего таможенники изъяли 6722 пары мужской и женской обуви. Ориентировочная стоимость такого количества конфиската составляет порядка полутора миллиона рублей.Особый интерес представляет тот факт, что товарный знак “Adidas” был спрятан под пришитым на обувь логотипом “DAFA”.

Необходимые документы, разрешающие использование этих товарных знаков таможенникам представлены не были.На запросы, направленные Уссурийской таможней в адрес фирмы, поступила информация о том, что разрешения на использование не выдавались. Кроме того, от бизнесменов последовала просьба привлечь нарушителей к ответственности.

Данная партия обуви изъята. В рамках дел об административных правонарушениях, возбужденных по статье 14.10 КоАП России “Незаконное использование товарного знака”, проводятся расследования.





"Евро-2012". Первый рекорд.
В Неаполи была ограблена жена Эдинсона Кавани
Победителем волейбольной Лиги чемпионов 2013 года стал новосибирский «Локомотив»
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Девятая!
Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.
Кубок России по футболу. ЦСКА выиграл у «Сокола» 2:0 и встретится в четвертьфинале с грозненским «Тереком».
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиков

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью