Дакар 2012. Результаты гонки в пустыне Тарапака.

Метки:
Thursday, 12 January 2012, 19:20
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном, Экстрим.

Вчера участники легендарного марафона “Дакар-2012’ сумели преодолеть самый тяжелый этап гонки, проходивший в дюнах от Икике до Арика. Теперь от финиша их отделяет всего четыре этапа!
В классе легковых автомобилей первым стал Жоан Рома, опередивший всего на 21 секунду Стефана Петранселя. Третье место у пилота Жиньель де Вильер. На восьмом месте Карлос Соуза на новом китайском автомобиле Great Wall Haval.

В общем зачете на первой позиции остается все также Петрансель, держа на расстоянии в 19 минут и 5 секунд испанца Рома, а третий – американец Гордон.

Позже стало известно, что автомобиль Гордона Hummer H3 был дисквалифицирован с трассы из-за несоответствия техническому регламенту соревнований. Пилот подал апелляцию и, пока ее не рассмотрят и не примут окончательного решения, он может продолжать свое участие в гонке.
В классе мотоциклов лидирует Хоан Барреда Борт, оставивший позади себя на расстоянии в 1 минуту 32 секунды своего соотечественника Марка Кома. Третий – француз Сирил Депре. В общем зачете изменений нет: Депре первый, Кома второй, третий – аргентинец Элдер Родригес.

Томас Маффей стал первым в классе квадроциклов, сумев обогнать Маркоса Патронелли на 12 минут и 56 секунд и его брата Алехандро на 13 минут и 26 секунд. В общем зачете изменений также нет. Первый и второй Алехандро и Маркос Патронелли соответственно, третий – Маффей.

В классе грузовиков лидерство все также удерживают КАМАЗы.Первый – Артур Ардавичюс, второй – Андрей Каргинов, проигравший казахам 2:26 минут, третий – Жерар де Роой. Голландец продолжает лидировать в общем зачете.





Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов в Сочи
Итоги участия команды Восточного боевого единоборства С-Петербурга в Открытом Чемпионате и Первенстве г. Пскова
Сузуки хочет вернуться в MotoGP
Это интересно! 2 мая - «грустная дата» в истории Олимпийского движения. Несостоявшиеся Игры.
Отборочные соревнования Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и СЗФО по ВБЕ Кобудо
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
Названы предварительная дата и место боя Поветкина со Стиверном - 17 декабря Екатеринбург

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью