Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции

Monday, 16 April 2012, 2:33

Вчера, 15 октября, в турецкой Анталии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований российские спортсмены выиграли две золотые и одну серебряную награды.

У женщин в весовой категории свыше 75 кг. чемпионкой Европы  стала Татьяна Каширина, набравшая в сумме двоеборья 328 кг. Это повторение мирового рекорда, принадлежащего китаянке Чжу Лулу. Юлия Коновалова завоевала серебряную медаль – 274 кг. Бронзовым призером стала украинка Юлия Довгаль – 273 кг.

У мужчин в весовой категории свыше 105 кг. золотую медаль выиграл  российский тяжелоатлет Руслан Албегов, набравший в сумме двоеборья 429 кг. Серебро  досталось немцу Матиасу Штайнеру (424 кг.). Бронзовую медаль завоевал грузин Ираклий Турманидзе (423 кг). Российский спортсмен Андрей Козлов занял четвертое место (422 кг).

Сборная  России на турецком чемпионате Европы победила в общем командном зачете. На ее счету 15 медалей  ( 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых). На втором месте – команда Азербайджана (3, 0, 1).  Турки заняли третье место – (2, 3, 3). Примечательно, что в Анталии победили  как мужская, так и женская команда России.

Кстати, когда наши штангисты отправлялись в Турцию, руководители Федерации тяжелой атлетики говорили о том, что  на соревнования поехал экспериментальный составы, далеко не сильнейший.  И так здорово выступили. Интересно, а что же представляет собой  сильнейший состав России?





На первенстве мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи успешно выступают россияне.
Чемпионом мира в Нове Место стал норвежский биатлонист Свендсен
Первую золотую медаль на Кубке мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла чешка Габриэла Сукалова
В медальном зачете Кубков мира -2013/2014 Россия пока на пятом месте
В итальянской провинции Трентино начинается большой спортивный студенческий праздник - Всемирная зимняя Универсиада
Европейские Игры Полицейских и Пожарных (силовиков) в Брюсселе, Бельгия.
Андрей Аршавин покинул питерский «Зенит»
Новак Джокович в шестой раз стал победителем Australian Open

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью