13 апреля в Самаре прошел открытый турнир по художественной гимнастике

Monday, 16 April 2012, 16:23
Размещено в рубрике Коротко о главном, Разное.

13 апреля в Самаре прошел открытый турнир по художественной гимнастике на призы Благотворительного фонда олимпийской чемпионки и депутата ГД РФ Алины Кабаевой

Открытый турнир по художественной гимнастике Самарской области на призы Благотворительный фонд Алины Кабаевой проходил впервые, в его организации также приняли участие министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и федерация художественной гимнастики Самарской области. В рамках турнира состоялись соревнования в личном первенстве (командный зачет) и групповые показательные выступления.

Всего турнир собрал около 250 спортсменок из 11 городов России, среди которых школы художественной гимнастики из Волгограда, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Волжска, Черноголовки, Жигулевска и других. Главным судьей соревнований выступила Вера Сесина, неоднократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике.

Алина Кабаева возглавила апелляционное жюри. В своей вступительной речи она сказала, что с радостью приняла предложение федерации художественной гимнастики Самарской области поддержать турнир и отметила, что нужно стараться проводить как можно больше подобных соревнований в регионах, поскольку это прекрасная площадка и стимул для развития детско-юношеского спорта, а также привлечения детей в спорт.

Первое место в соревнованиях в личном первенстве (командный зачет) завоевала команда г. Волгограда, 2 место досталось команде г. Самары № 1, третье место заняла команда г. Ульяновска. Победителями и призерами в групповых показательных выступлениях на тему «Россия: вчера, сегодня, завтра» стали команды пос. Рощинский (композиция «Веселый оркестр»), команда г. Самара №3 (композиция «Стиляги»), а также команда г. Волгограда (композиция «Веселушки»).





Динамовцы Москвы стали первыми полуфиналистами чемпионата России по волейболу.
Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
"Рубин" и "Анжи" вошли в 1/16 финала Лиги Европы, "Кубань" осталась за бортом престижного турнира
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Российские болельщики выбрали персонажей для талисмана ЧМ по футболу 2018 года
Российские биатлонистки завоевали «бронзу» в эстафете 4х6 км в Антерсельве
Сборная Португалии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2016, обыграв Польшу по пенальти
МОК лишил трех российских спортсменов медалей Олимпиады 2012 года в Лондоне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью