Проиграв 0:2 шведам на чемпионате мира по хоккею с шайбой, российские юниоры поборются в 1/4 финала с канадцами.

Wednesday, 18 April 2012, 18:56
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

Вчера, 17 апреля, закончился групповой турнир на первенстве мира по хоккею с шайбой среди юниоров, который проходит в Чехии. В последнем поединке российские спортсмены встречались со шведами. От результатов этого матча зависело многое – победитель напрямую попадает в финал, а проигравший будет играть в четвертьфинале. Наши пани уступили – 0:2.

Начало игры проходило с небольшим преимуществом сборной России. Однако шведы, выровняв игру, стали чаще штурмовать ворота Андрея Василевского. И на седьмой минуте Форсберг с подачи Линдхольма забивает шайбу. 1:0. Вторую шайбу россияне пропустили, находясь в меньшинстве. Нарушил правила Арсений Хацей, задержав соперника клюшкой. И всё тот же неутомимый Фосберг щелчком посла шайбу мимо Василевского. 2:0. Во втором и третьем периодах сборной России не удалось изменить счет. Шведы защищались дружно и грамотно. Наши парни не использовали выгодные моменты для взятия ворот. Проиграли!

Сборная Германии победила в последнем туре швейцарцев -6:2. Итоговая ситуация в группе такова: 1. Швеция – 12 очков, 2. Россия – 6 очков, 3. Германия – 6 очков, 4. Латвия – 6 очков ( пришлось считать забитые и пропущенные шайбы), 5. Швейцария -0.

В другой группе американцы выиграли у канадцев -5:3. И там итоги таковы: 1. США – 12 очков, 2. Финляндия – 9 очков, 3. Канада – 6 очков, 4. Чехия – 3 очка, 5. Дания – 0.

Сборные США и Швеции, как победители группового турнира, вышли сразу в полуфинал. В четвертьфинале будут играть Россия – Канада, Финляндия – Германия. Поединки состоятся 19 мая. Победитель первого матча встретится с американцами, а победитель второго матча – со шведами.





Чемпионат Европы по тяжелой атлетике -2012. Третий день. Еще одна бронза российской команды.
Ирина Старых победила именитых биатлонисток в спринте на Кубке России в Сочи.
Сочи-2014. 22 февраля. Медальный зачет. Сборная России на первом месте.
На чемпионате Европы по бадминтону в Казани сборная России заняла второе общекомандное место
Обязательным претендентом на бой с Денисом Лебедевым в WBA утвержден кубинец Юниер Дортикос
Яромир Ягр сравнялся с Горди Хоу по набранным очкам за всю историю НХЛ
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью