Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал.”Бавария” – “Реал” – 2:1

Wednesday, 18 April 2012, 18:59

В ночь с 17 на 18 апреля в Мюнхене состоялся первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов. Местная “Бавария” принимала мадридский “Реал. На пути к полуфиналу немцы в играх 1/8 и 1/4 финала проиграли один и выиграли три поединка, пропустив всего один гол и забив в ворота соперников 11. А проиграли они в гостях швейцарскому “Базелю” – 0:1, Зато дома “Бавария разгромила соперников -7:0. В 1/4 финала мюнхенцы с одинаковым счетом 2:0 победили французский “Марсель”.

Любопытно, что и “Реал” в 1/8 и в 1/4 финала одержал три победы и один матч сыграл вничью в Москве с ЦСКА, победив российский клуб у себя дома -4:0. В 1/4 финала был дважды повержен испанцами кипрский АПОЭЛ – 3:0 в гостях и 5:2 в Мадриде.

Первый полуфинальный матч вызвал большой интерес. В разные годы соперники встречались между собой 18 раз. Десять побед на счету “Баварии2, шесть встреч выиграл “Реал” , и два матча закончились вничью.

Счет в первом полуфинальном матче открыл Франк Рибери в первом тайме , которого многие спортивные обозреватели назвали лучшим игроком. 1:0. А после перерыва Месут Эзила сравнял счет после прекрасного прострела Рональду. 1:1. Далее шла острая борьба. Выгодные моменты были у той, и другой команды. Активнее была “Бавария, возглавляемая главным тренером Юппом Хайнкесом, который, видимо, призвал завершать атаки через форварда Марио Гомеса. Однако Марио бил не раз мимо ворот. Шла 89-я минута поединка, Филипп Лан прошел по правому флангу и сделал острый прострел во вратарскую площадку гостей, на этот раз Гомес был точен, пробив мяч мимо знаменитого Касильяса. 2:1.

Следующий матч Лиги чемпионов соперники сыграют 25 апреля в Мадриде. Главный тренер “Реала” Жозе Моуринью оптимистичен. В Мадриде, считает он, “Баварии” придется нелегко сдерживать натиск хозяев поля.





Российская «молодежка» проиграла испанской сборной
Первую золотую медаль на московском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла в марафоне кенийка Киплагат.
После семи дней соревнований на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге уверенно лидирует сборная России.
ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» со счетом 0:1
Российские фигуристки лидируют на ЧЕ в Братиславе после короткой программы
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований
Сборная России заняла второе общекомандное место на ЧЕ по конькобежному спорту в Коломне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал.”Бавария” – “Реал” – 2:1”

  1. Николай:

    Не спал. Смотрел этот матч по ТВ. Очень интересная игра. Если бы Хомес был точнее, счет бы мог стать другим.

Оставить свое мнение на статью