Юниоры России не попали в полуфинал ЧМ-2012 по хоккею с шайбой, проиграв канадцам – 2:4.

Thursday, 19 April 2012, 23:18
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

18 апреля. В 21 час по московскому времени на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров в чешском городе Бржецлаве на “Алкапласт Арене” начался четвертьфинальный матч между сборными России и Канады. Обе команды, которые считались фаворитами турнира, неудачно выступили в группах. Росийские хоккеисты, возглавляемые главным тренером Андреем Парфеновым, заняли второе место, канадцы во главе с Джессом Валиным – третье. И теперь вынуждены играть между собой за выход в полуфинал, где их поджидают американцы.

Обе команды настроены решительно. Едва поединок начался, следуют одна за другой взаимные атаки. Несколько раз в первые минуты матча приходится показывать свое мастерство Андрею Василевскому. Канадцы очень активны. Наши ребята пока строят игру на контратаках. Главное – не дрогнуть, Не ошибаться. Назревает гол. На десятой минуте судьи американец Гарри Думас и чех Ян Грибик фиксируют взятие ворот сборной России после того, как канадец Мэтт Дамба, обыграв защитников, послал шайбу мимо Василевского. 1:0!

Через минуты наши ребята точно посылают ответную шайбу в ворота канадцев. Но судьи не засчитывают гол, усмотрев нарушение правил. Какое? Не ясно.

На 18-й минуте канадцы снова ликуют. Керби Райкен забрасывает в суматохе у ворот вторую шайбу. 2:0! И самое обидное, что канадцы владеют инициативой, много бросают, играют с огоньком.

Решительно они начинают второй период и зарабатывают две штрафные минуты. Наши ребята пошли вперед. Алексей Филлипов обыграл нескольких канадцев и в падении забил гол. 2:1. И тут же удаление в нашей команде. Как неосторожно! Продержались, не дали забросить шайбу. А теперь надо взвинчивать темп. Наши неплохо начинают атаки, но у ворот соперников действуют сумбурно. Хорошо играет вратарь канадцев Мюррей. Канадцы через-чур агрессивны, зарабатывают две штрафные минуты. Россияне стараются, но нет главного – бросков по воротам. Новое удаление у канадцев. Десятиминутный штраф. Зарываются ребята! Надо бы им забросить шайбу. Защищаются. Пять россиян ничего не могут поделать против четырех канадцев. Сейчас чаще владеют шайбой игроки сборной России. Надо-надо сравнивать счет. Ну вот. Атаковали -атаковали, а пропустили гол в свои ворота. 3:1 – впереди канадцы. Отличился Райкел.

В третьем периоде россияне больше владеют шайбой. Канадцы хорошо защищаются, хотя и допускают ошибки. Удержат счет? Пожалуй – да. Играть еще четырнадцать минут. Такое впечатление, что обе команды устали. Времени остаётся все меньше и меньше. Канадцы забивают четвертую шайбу 4:1! Вряд ли наши парни отыграются. Не похоже, что произойдет чудо. Шесть минут до конца периода. И не похоже, что россияне отыграют шайбы. Впрочем, за четыре минуты до конца третьего периода Антон Слепышев делает счет 4:2. Еще можно отыграться. Но для этого надо, чтобы канадцы прекратили борьбу, что нереально. Последняя минута игры. Звучит сирена. Сборная России выбыла из борьбы за медали.





Баскетбольная Евролига. ЦСКА – «Жальгирис – 87:73
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги третьего дня. В командном зачете лидирует сборная России.
Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
В первом матче Интерконтинентального Кубка-2014 по пляжному футболу сборная России победила японцев 9:3.
Сборная России вылетела в Сочи для участия в Кубке Первого канала
«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью