Юниоры России не попали в полуфинал ЧМ-2012 по хоккею с шайбой, проиграв канадцам – 2:4.

Thursday, 19 April 2012, 23:18
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

18 апреля. В 21 час по московскому времени на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров в чешском городе Бржецлаве на “Алкапласт Арене” начался четвертьфинальный матч между сборными России и Канады. Обе команды, которые считались фаворитами турнира, неудачно выступили в группах. Росийские хоккеисты, возглавляемые главным тренером Андреем Парфеновым, заняли второе место, канадцы во главе с Джессом Валиным – третье. И теперь вынуждены играть между собой за выход в полуфинал, где их поджидают американцы.

Обе команды настроены решительно. Едва поединок начался, следуют одна за другой взаимные атаки. Несколько раз в первые минуты матча приходится показывать свое мастерство Андрею Василевскому. Канадцы очень активны. Наши ребята пока строят игру на контратаках. Главное – не дрогнуть, Не ошибаться. Назревает гол. На десятой минуте судьи американец Гарри Думас и чех Ян Грибик фиксируют взятие ворот сборной России после того, как канадец Мэтт Дамба, обыграв защитников, послал шайбу мимо Василевского. 1:0!

Через минуты наши ребята точно посылают ответную шайбу в ворота канадцев. Но судьи не засчитывают гол, усмотрев нарушение правил. Какое? Не ясно.

На 18-й минуте канадцы снова ликуют. Керби Райкен забрасывает в суматохе у ворот вторую шайбу. 2:0! И самое обидное, что канадцы владеют инициативой, много бросают, играют с огоньком.

Решительно они начинают второй период и зарабатывают две штрафные минуты. Наши ребята пошли вперед. Алексей Филлипов обыграл нескольких канадцев и в падении забил гол. 2:1. И тут же удаление в нашей команде. Как неосторожно! Продержались, не дали забросить шайбу. А теперь надо взвинчивать темп. Наши неплохо начинают атаки, но у ворот соперников действуют сумбурно. Хорошо играет вратарь канадцев Мюррей. Канадцы через-чур агрессивны, зарабатывают две штрафные минуты. Россияне стараются, но нет главного – бросков по воротам. Новое удаление у канадцев. Десятиминутный штраф. Зарываются ребята! Надо бы им забросить шайбу. Защищаются. Пять россиян ничего не могут поделать против четырех канадцев. Сейчас чаще владеют шайбой игроки сборной России. Надо-надо сравнивать счет. Ну вот. Атаковали -атаковали, а пропустили гол в свои ворота. 3:1 – впереди канадцы. Отличился Райкел.

В третьем периоде россияне больше владеют шайбой. Канадцы хорошо защищаются, хотя и допускают ошибки. Удержат счет? Пожалуй – да. Играть еще четырнадцать минут. Такое впечатление, что обе команды устали. Времени остаётся все меньше и меньше. Канадцы забивают четвертую шайбу 4:1! Вряд ли наши парни отыграются. Не похоже, что произойдет чудо. Шесть минут до конца периода. И не похоже, что россияне отыграют шайбы. Впрочем, за четыре минуты до конца третьего периода Антон Слепышев делает счет 4:2. Еще можно отыграться. Но для этого надо, чтобы канадцы прекратили борьбу, что нереально. Последняя минута игры. Звучит сирена. Сборная России выбыла из борьбы за медали.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День четвертый.
Александр Логинов – двукратный победитель первенства мира по биатлону среди юниоров и девушек
Смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира-2013/2014 в Остерсунде выиграли стреляющие лыжники Чехии. Сборная России - шестая!
Сочи-2014. Чемпионом Олимпийских игр в гонке преследования стал француз Мартен Фуркад
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
Тимофей Мозгов стал первым российским баскетболистом, который сыграет в финале НБА
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
Китаянка Хоу Ифань стала чемпионкой мира по шахматам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью