Против руководства Томи возбуждено еще одно уголовное дело

Monday, 23 April 2012, 23:47

В отношении руководства футбольного клуба “Томь” следователями возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В прокуратуре Томской области считают, что “лица из числа руководителей” нанесли ущерб клубу более чем на 6 миллионов рублей, передав имущество зависимой компании. Дело возбудило региональное следственное управление МВД РФ по инициативе прокуратуры области.

Факты, которые легли в основу нового уголовного дела, были выявлены в ходе проверки деятельности клуба осенью 2011 года. В 2005 году “лица из числа руководителей ФК “Томь” волевым решением безвозмездно” передали дочернему ООО “Томь инфра” имущество клуба на общую сумму более 6 миллионов рублей. Речь идет о перевозке офисной мебели, передаче автотранспорта и другой техники. По сообщениям прокуратуры эти лица от имени ФК заключили с “Томь инфра” договор аренды этого имущества, а в октябре 2006 года продали долю некоммерческого партнерства ФК “Томь” в уставном капитале “Томь инфра” трем физическим лицам из числа руководителей клуба по номинальной стоимости — 20 тысяч рублей, в результате чего клуб лишился имущества на 6 миллионов рублей.

Помимо проблем с прокуратурой клуб имеет и серьезные финансовые проблемы. В 2011 году от “Томи” отказались спонсоры, областной и городской бюджеты также, похоже, не будут поддерживать клуб. Помимо этого велика вероятность снятия “Томи” с чемпионата российской Премьер-лиги, где она после 32-го тура остается худшей командой.





Петра Квитова о предстоящем турнире в Майями
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 15 июля.
Нагребут ли медали российские гребцы на чемпионатах мира в Чунчжу (Южная Корея) и в Дуйсбурге (Германия)
Где российским болельщикам купить билеты на ЧМ по футболу-2014?
Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун - золото, Илья Фролов - серебро
«Зенит» и «Динамо» сыграют с итальянскими клубами в 1/8 финала Лиги Европы
Софья Великая и Алексей Якименко завоевали две золотые медали на ЧМ по фехтованию в Москве
Федор Емельяненко проведет свой следующий бой в феврале 2017 года в Bellator

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью