«Еду – еду я по свету у прохожих на виду»…

Thursday, 26 April 2012, 3:13

Юлия МихайлюкСаму по себе езду на велосипеде вряд ли можно отнести к экстремальному спорту. Но если  приходится преодолевать огромные расстояния, в одиночку,  в разных погодных условиях, да еще когда тебе за 70 лет, то это не что иное, как самый настоящий экстрим. Вот почему автор Олимпикблога разместил  данную информацию  в этом разделе. Меня заинтересовало сообщение MIGnews.com.ua  о том, что  71-летняя Юлия Михайлюк из Твери решила проехать на велосипеде  по необычному маршруту – Тверь, Бородинское поле, Малоярославец Калужской области. И далее Вязьма, Смоленск, Красный, река Березина, Минск. А оттуда по дорогам Польши, Германии, Франции.

Именно по этим местам прошла в 1812 года  русская армия под командованием Кутузова. Общая протяженность маршрута, посвященного 200-летию Отечественной войны 1812 года,  около  7 тысяч километров. Начнет Юлия Михайлюк  свой  нелегкий путь в конце мая.

Ей, кстати, не привыкать к дальним путешествиям. В прошлом году спортивная пенсионерка на велосипеде  сгоняла из Твери в Якутск, преодолев  19 тысяч километров.  А всего по самым разным дорогам России она совершила  шестнадцать длительных поездок.





Разыграли...
«Зенит-2» проиграл «Зениту» в товарищеском матче
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 10 февраля. Итоги соревновательного дня.
В седьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады женская сборная России победила китаянок 3:1. Мужская сборная России проиграла чехам 1:3.
«Зенит» не получал от «Локомотива» предложений о переходе Кержакова
Рой Джонс решил уйти из бокса, чтобы заняться музыкальной карьерой
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА
«Зенит» сыграл вничью 0:0 с казанским «Рубином»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью